设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

加拿大总监刘晓丹接受网易采访-川普新政刺激加拿大移民



网易教育:
  各位网易的网友大家好,现在我们是在第22届中国国际教育巡回展的现场,我们有幸采访到刘老师,请刘老师跟大家打个招呼吧。
刘晓丹:
  大家好!各位网友好,我是嘉华世达加拿大项目部总监刘晓丹。
网易教育:
  刘老师您好,美国政局变化,对加拿大留学现状有何影响?
刘晓丹:
  美国政局变化在整个市场来说影响都是非常大的,特朗普上台让所有人都很震惊。其实这个现象在加拿大国内的反应要比中国严重得多,很多想去美国留学的人转去加拿大。
  但通过这段时间沉淀以来,我们发现实际上特朗普上台之后对于美国的留学没有什么太大影响,它只影响到了将来学生到那边到了美国落地的就业、发展问题,连带反应是,到了加拿大这边我们发现对于研究生考虑会多一点,有些研究生觉得将来要去美国,毕业后留在美国就业,可能特朗普政策的改变影响到了将来的发展,因为研究是一到两年,所以他们纷纷转到加拿大,在加拿大读个硕士可以留在加拿大,可以移民。
  但对本科来说没有太大影响,因为本科学制四年,四年之后特朗普到底怎么样是我们不知道的,所以对去读本科的孩子没有太大影响。
网易教育:
  加拿大留学方面您对2017年留学有什么见解吗?
刘晓丹:
  这一点我深有感触,总结一个字,早,学生申请一定要早。不管是政局也好,在国内的学习状况也好,造成申请加拿大的学生申得越早,Offer来得越早。
  比如先说中学生,中小学生留学沸沸扬扬已经很多年了,这么多年沉淀下来我们发现越来越多家长意识到我可以让孩子更早地出去,包括国内学习压力比较大,家长不希望孩子在这么繁重的压力下成长,也纷纷转向国外求学。
  加拿大公立教育好就好在可以接受中国学生过去读公立高中,而且费用很低,学费一年1.4万家园,折合人民币5、6万人民币,加上生活费,比起在国内上国际高中经济实惠得多。既然公立学校能接受中国学生,家长都愿意申请。
  另外中国家长有一个排名情结,他希望找排名特别好的学校,加拿大公立中学是由教育局,类似于中国教委的机构派发,你申得越早,好学校就有名额,申得越晚就没有名额了。比如我想2017年9月份去加拿大读中学,现在申请也可以,但你会发现很多学校没有位子了,所以对中学生来说有一个早的问题。
  对于本科生来说也是一样的,现在的孩子真的优秀,有雅思成绩、有托福成绩,甚至有的孩子有A LEVEL、AP等一系列成绩,他可以去加拿大各个顶级大学,但同样的,这些学校的申请截止期是1月13号—15号,晚了就没有机会了,所以我们建议孩子,你很优秀,但不要拖到最后,也是一个问题,越早越好。
  对于研究生而言也是同样,研究生能力很强,很多都是DIY,对他们来说已经形成了一个习惯,申请最后截止日期是什么时间,拖到截止日期前来申请,对于学生来说不要拖,早申请早处理,早处理就早有Offer,因为人越来越多了。
  这是2017年我对于即将要申学生的建议,包括今年我们拿到的Offer也表现了这个情况。
网易教育:
  好的,谢谢刘老师。

SSI ļʱ

留学热点_留学准备必读