设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

高考成绩公布 复读还是留学?

  北京考试报讯(记者 马海丽) 6月23日,高考成绩公布。部分成绩不理想的学生开始考虑是复读还是出国留学。有关人士提醒,如何选择因人而异,学生家长要从实际情况出发。

  复读,再“忍”一年,需要的不只是勇气,还要调整心态并有坚持学习的韧劲。某培训机构负责人表示,通常来讲,四类学生不宜选择复读,一是心理素质不好的,这类学生由于经历了一次高考失败,一般容易悲观,对考试容易产生紧张和焦虑情绪;二是考试分数过低或过高的,因为在一年时间内分数的提高空间一般不会太大,复读反而耽误时间;三是发挥不稳定的;四是自身不乐意,而被家长硬逼着去复读的,这类学生在学习过程中不会有太大动力,即便复读也很难取得理想成绩。复读前,学生家长要分析高考失利的原因,是发挥失常,还是本身成绩较差。有强烈复读要求、肯吃苦、有学习潜力的学生更适合复读。

  相对复读,留学的选择更多。嘉华世达加拿大留学部总监刘晓丹说,被国内大学录取的学生,不妨先入学,国内大学的生活很值得体验。如果一个学期或一年后确实想出国留学,可以申请到国外大学就读。在国内大学学习期间,学生可准备语言等考试,若申请留学专业相同,可以实现部分学分的转换,同时也可以利用这1年完成标准化考试。想转学到国外大学就读的学生,申请和新生不同。很多院校不要求申请人提供SAT成绩。学生如果在大二时申请留学,国外大学会参考申请人在国内大学就读时的成绩。不足之处是学生在国内就读所获学分中,能转到国外院校的不确定。学生如果是跨专业申请留学,能被国外院校认可的学分可能相对更少,学生到国外后有可能要从大一开始读。

  出国留学费用不菲,选择留学的学生要考虑家庭经济条件,量力而行。以留学加拿大为例,如果去读大学,每年花费约为15万元人民币,大学连带学习语言时间,读下来要70万元左右。美国、澳大利亚、英国等费用更高,一年学费加生活费在20万至30万元之间。留学加拿大咨询顾问建议,如果学生的家庭年收入不足20万,银行存款不是很多,留学可能会带来一定的经济压力,家长要慎重考虑。

  学生可用高考成绩直接申请国外大学。近两年,加拿大、澳大利亚等多个国家的院校开始认可高考成绩。嘉华世达澳洲留学部总监田丽铁介绍,澳大利亚八大名校中有六所认可高考成绩。学生高考成绩达到当地一本线上,语言成绩符合要求,可直接申请读大一课程,免去预科阶段。学生的语言成绩一般是雅思6.5分以上,单科不低于6分,法律等个别专业要求雅思7分。澳大利亚的主要开学季在春季。国内一本线上的学生如果想留学,可以用接下来的几个月准备语言考试,用高考成绩实现留学。

  高考后,并不是所有成绩不理想、录取学校和专业不满意的学生都可送到国外留学。家长一定要尊重孩子的意愿。孩子不想出国,心里没做好准备,家长不要勉强送出去。刘晓丹提醒:“宁可不出去,也不能出事儿。” 【来源:北京考试报http://bjksb.bjeea.edu.cn/html/ksb/liuxuezhuanban/2014/0625/53724.html

 

  • ECOLE CENTRALE 巴黎中央理工学院
  • Mod’Art 国际教育集团
  • COURS FLORENT 法国佛罗朗戏剧学院
  • Le Cordon Bleu 蓝带西餐西点学校
  • IESA 巴黎高等文化艺术管理学院
  • 瓦朗斯国立音乐舞蹈学院
  • 法国留学--圣艾蒂安大学
  • 法国留学--洛林大学梅斯校区
  •  

  • 澳洲留学:澳洲高中留学有哪些优势
  • 澳洲留学:浅谈澳洲私立高中
  • 澳洲留学:盘点澳大利亚十大私立高中
  • 澳洲留学:2014公立高中申请须知
  • 澳洲留学:澳大利亚高中留学费用需要多少
  • 澳洲高中申请攻略.澳洲留学
  •  

  • 加拿大留学 - 高中生留学升学出路分析
  • 加拿大工作签证政策最新微调解读
  • 一位高考失误的“学霸”母亲如何“未雨绸缪”为孩子提前规划
  • 史上幅度最大的新政正式实施进入倒计时!使馆再发新解释
  • 加拿大留学十大就业率高的特色专业
  •  

     

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    留学热点_留学准备必读