设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

加拿大项目总监刘晓丹接受北京商报采访

对选择今年留学加拿大的中国学生而言,近期的加移民官罢工行动让他们多了一丝隐忧。目前已递交的学生签证暂未出现延迟,但如果罢工不能尽快结束,还未递签的学生影响将增大。与此同时,去年被取消学生签证的留加中国学生人数位列各国留学生“榜首”。如果不积极学习,学生签证会有被取消之虞。

  新闻事件1

  加拿大外交人员专业协会罢工

  根据加拿大移民局在其网站611日发出的通知,加拿大外交人员专业协会正在采取罢工行动,据称,加拿大及海外的负责处理加拿大签证申请的部分成员已经停止提供服务。加拿大在中国和印度使领馆移民处理中心的一些官员也参加了这次罢工。受罢工事件影响,现在所有的签证类型的申请人都会受到影响。综合加拿大移民局发布的消息、BC官方机构和部分加拿大校方反应来看,建议目前还没有提交学生签证的申请者要尽量提早递出申请。

  ■ 提醒

  ●刘晓丹,嘉华世达加拿大项目总监

  如果目前还没有提交学生签证申请:

  1、已经获得录取的学生,一定要赶在6月底前递送签证;

  2、未收到录取通知书的学生,可同时启动签证申请工作,等录取后即可将签证资料送交使馆;

  3、录取还未收到,可联系加院校,希望学校配合尽快发放录取通知书。

  如果9月开学还没有获得学生签证,建议:

  申请赴加读中学课程的学生,有些院校可以同意学生晚注册2周左右的时间,对于不同意晚注册的院校,可以在签证下来后要求学校延期,更换新的录取通知书;

  申请赴加读大学双录取的学生,在报道注册时要参加英语分班考试,考试多数不可延期,如果误了考试,只能延期到下个学期入学;

  申请赴加读研究生以上学历的学生,录取决定权在导师手中,只要不耽误太久,导师会允许学生晚注册报到。

  ■ 专家解读

  对还未递交签证学生或有影响

  ●刘晓丹,嘉华世达加拿大项目总监

  罢工从611日开始,将会持续多久,目前没有准确预期,罢工肯定会对学生及其短期签证产生影响。目前签证速度尚在合理范围内,即使没有遇到罢工,根据以往的经验,6月加拿大就已进入签证高峰期,签证官肯定会应接不暇,进度变缓很正常。但是,如果罢工不能很快结束,对于还没有递交签证的学生的影响就会相应大很多。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读