设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

李云涛副总接受北京商报专访 低龄留学安全为重

  随着留学低龄化现象的日益明显,“90后”留学生的留学安全问题显得尤为重要。作为最早推出“海外留学安全避险”产品的企业,嘉华世达正以优质的服务提高行业公信力。
  北京商报:作为一家留学服务企业,嘉华世达有一个官方背景——教育部留学服务中心的下属公司,能否介绍一下二者的关系?
  李云涛:留学服务中心是教育部直属事业单位,长期从事出国留学、留学回国、学位认证、档案管理、落户派遣等服务性工作,早期也曾涉及自费出国留学方面的业务。1999年,国家三部委(教育部、公安部、工商总局)联合出台相关规定,要求所有从事自费留学服务的中介机构,必须以实体方式运作,在此背景下,留学服务中心创办了北京嘉华世达国际教育交流有限公司。
  北京商报:对嘉华世达来说,这种官方背景对其今后的发展有哪些帮助或约束?
  李云涛:我想,直属于中国(教育部)留学服务中心的企业背景,对我们来说,意味着肩负责任更为重大,要求我们必须为客户提供更权威、更严谨的服务。区别于一般民营企业追求经济利益最大化的企业发展理念,嘉华世达会更多地从学生和客户的角度出发,为他们选择一条诚信可靠的出国留学途径,这一直是我们在工作和服务中所追求的最大目标。
  北京商报:嘉华世达从成立至今已有十余年历史了,算得上是留学中介行业发展的见证者,那么十多年来,留学中介行业最明显的变化或者趋势是什么?
  李云涛:最明显的变化就是留学群体规模的快速扩张,留学服务市场飞速发展的形势带来了两种较为显著的变化:第一,留学发展到今天,已经越来越趋向平民化,随着国内家庭收入的普遍提高以及人民币的持续升值,出国留学逐渐走下精英化教育的神坛,不再是一件奢侈的事。与十几年前留学服务行业刚刚起步的时候相比发生了翻天覆地的变化,上世纪90年代,国内只有家境优越的孩子才有机会出国留学。第二,随着传统教育观念的革新,低龄化留学已经成为一种趋势。许多国外高校瞄准这一新的市场形势,纷纷向中国留学生敞开怀抱,同时,现在留学的门槛在逐步降低,不同条件、不同需求的留学生群体,可以选择的留学途径种类正日益增多。
  北京商报:留学服务行业为我国输送了大量的人才,但整个行业中如夸大宣传、材料造假、维权无门等负面现象仍长期存在,导致这些“顽疾”的原因是什么?
  李云涛:近年来,留学行业的负面新闻频频见诸报端,留学安全事故频发,在学生和家长中造成了严重的负面影响,严重影响了留学服务行业的公信力。留学服务机构泥沙俱下鱼龙混杂的局面难以在短时间内有所改观。我想,学生和家长对留学行业加强公信力的强烈呼吁,将促使留学服务行业发生深远的变化。具备长远发展战略规划的企业将通过坚实的服务水准来提升自身公信力,最终实现行业风气的整体净化。
  北京商报:目前“90后”正逐渐成为留学市场的主力,随着市场结构的调整,留学中介可以提前做哪些方面的准备?
  李云涛:近几年,留学低龄化现象日益明显,高中生的留学需求越来越旺盛,为适应这种市场变化,嘉华世达未来将会逐渐把工作的重点转向兼顾为高中生群体提供高端专业的留学咨询服务。
  如何为低龄留学群体的海外留学提供多维度安全保障,将成为市场对留学服务机构服务能力提出的新任务和新要求。为给低龄留学群体打造绿色安全的留学通道,嘉华世达以公司服务留学行业十余年的丰厚经验,开发了“留学安全与海外避险”系列精品课程,旨在为低龄留学群体量身打造专属安全锦囊。
  因为中国的家庭结构普遍较为特殊,“90后”的留学安全问题对于整个社会来说显得尤为重要,近年来留学安全事故时有发生,成为每个当事家庭的梦魇。因此,家长在送孩子出国之前,一定要做好充足的预案。“留学安全与海外避险”将是我们今后向低龄留学群体重点推介的产品,填补了当前留学行业服务的空白,今后,我们将在这一系列精品课程的基础上开展免费宣讲活动,家长们可以到现场咨询。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读