设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

杨凌总经理接受中央电视台记者采访

  6月20日,嘉华世达总经理杨凌女士就学生考后留学规划相关问题接受了中央电视台记者采访,就学生考后留学规划、院校及专业选择,给学生和家长提供了有益的指导和建议。

  杨凌总经理在采访中指出,最近前来咨询留学的学生家长数量急剧攀升,从整体上看,美澳英加等传统首选留学目的国仍然保持强大的吸引力,而同时,亚洲、北欧等留学费用较为低廉的国家,也受到不少工薪阶层家庭的学生青睐。总体上看,多数学生和家长均要等待高考布榜,在国内无心仪学校入读的情况下,才会选择出国留学,考后留学成为家长心目中最为稳妥的方案。

  根据教育部公布的数据显示,2012年全国普通高校招生报名总数为915万,比去年减少2%,自2008年高考报名人数达到最高峰时的1040万之后,这已是连续第四年出现下滑趋势。中国教育在线日前发布《2012年高招调查报告》显示,近4年全国高考人数下降近140万,高考中“三放弃”,即放弃报名或考试、放弃志愿填报、放弃报到现象日趋普遍。与之相对,近年来出国留学人员保持了年均20%的增长。对此,杨凌总经理认为,相关数据从侧面折射出传统教育观念正在发生革新,留学海外接受优质教育资源,已经受到越来越多的家长的重视,留学市场依旧蕴藏着巨大的发展潜力。

  此外,嘉华世达澳新项目部总监田丽铁、英国项目部总监刘凤杰、加拿大项目总监刘晓丹也同期接受了央视的采访,就各国留学政策、学生考后留学方案为学生和家长提供了专业建议。

【视频】高考留学季成留学市场新增长点


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读