设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新华社专访副总经理李晓哲

     11月4日,公司副总经理李晓哲接受新华社《参考消息 北京参考》记者专访,就当今留学行业热点问题、各种留学误区做了深入分析,并对留学市场未来发展方向做全面解读,为广大学生及家长提供专业性指导建议。


    日前,北京留学服务行业协会宣布将于年底正式推出酝酿已久的留学顾问职业等级评估办法,拟对留学服务行业一线从业人员进行技术等级评估。对此李晓哲表示,推出一套科学的等级评估办法,一方面能够服务广大学生和家长,加强对留学服务机构的认识。另一方面,这也对留学顾问提出了新的要求,将有利于提高留学顾问的整体素质,促使留学服务行业提高服务质量,向着规范化、标准化方向发展。


    除了即将出台的评估办法,李晓哲还对当前留学市场发展趋势做了宏观分析,他认为,从近几年留学市场发展情况看,中国留学生人数飞速增长,是世界经济一体化、教育资源全球化大背景下一个不可逆转的趋势,但在留学人数“爆炸式”增长的同时也出现了诸如“留学安全、野鸡大学”等多种问题。在新的形势下,作为教育部直属留学服务机构,嘉华世达承担了很多责任,每年都会向政府如实反映学生出国留学过程中面临的问题与趋势,并倡导整个留学行业的规范和自律,始终致力于为广大学生打造一条留学安全通道。相信随着留学服务行业的规范,学生家长出国日趋理性,很多问题都可以得到合理的规避和解决。

    此外,李晓哲也对留学低龄化,“海归”如何做好职业规划、制定未来发展方向,当今留学新动态及如何有效避免留学误区等问题做了全面而深入的分析。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读