设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华世达专家谈:名校申请竞争“白热化”,成功留学需“软硬兼施”

  近几年,中国赴海外留学人数激增。据《2011门户开放》报告显示,2010年中国大陆赴美留学生人数高达127628人,相比上一年激增30%,目前中国留学生在美国各大院校在册学生总数中所占比例达到18.5%。中国学生赴英签证申请量比去年增长约20%,在英中国留学生总数已经突破9万人。加拿大驻华使馆签证处的统计数据也显示,截至今年上半年,使馆接收的留学签证申请比去年同期增长了25%。
  据嘉华世达留学专家分析,这一连串数据意味着,国内留学申请竞争将更为激烈,而国外大学录取门槛也“水涨船高”。在国外大学申请竞争“白热化”的形势下,提早申请是留学成功的“不二法则”。由于国外大学录取名额有限,一般都采取“先到先得”的原则,特别是金融、商科等热门专业由于申请者众多,很有可能在申请截止日期之前就已经满额,停止招生,所以提早申请方能抢占先机。
  那么学生该如何准备,才能在众多竞争者中脱颖而出呢?嘉华世达专家认为,总体而言,名校申请需具备“硬件”和“软件”两大申请条件。提供各种优秀的成绩,是申请成功的“硬件”基础 ,进入名校的“敲门砖”,其中包括雅思、托福、高中成绩以及各种语言、考试成绩等。
  另外,除了看重学生的成绩等“硬件基础”外,英美等国家的院校在录取过程中也很重视各种 “软件装备”,如社会实践、社团活动、研究经验、工作经验、论文发表、艺术特长、兴趣爱好及社会责任感等。嘉华世达专家介绍,在英美等国家名校申请中,脱颖而出的往往不是分数最高的学生,而是成绩优秀且社会实践丰富、动手能力强,有着广泛兴趣爱好的学生,这些学生能够通过充分挖掘自身背景优势,赢得招生委员的青睐。现在正是国外高端学校申请的最佳时机,有志申请世界名校的学生现在可以开始着手准备了,提早申请,讲究策略,将有更大的概率成功申请世界名校。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读