设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

赴加读本科的几个小问题

 

加拿大的文凭在国内被认可吗?

在加拿大的近百所大学里,大多数院校都属于公立院校,这些院校的名单可以在我们中国教育部留学服务中心主办的涉外监管网上查到。经过我们嘉华世达加拿大办理出去的学生在学历、学位以及回国后的学历认证上都不会有问题。

加拿大院校是否降低了门槛?

越来越多的加拿大院校想方设法吸引国内学生过去留学。比如多伦多大学、滑铁卢大学都开设了国际预科课程,为了保障高质量的教育,如果有些学生在学习成绩这块基本满足了本科的录取要求,而语言上暂时未达到要求,他们会拿到预科录取通知书的同时也拿到大学本科的入学通知书。

准备留学是不是就不用高考了?

这个答案不是绝对的,排名比较高的学校对语言的要求也比较高,一般要求托福80分以上。另外,如果你要直接进入加拿大的多伦多大学、UBC读本科的话,他们还会参考中国的高考成绩,这一点和其他留学国家可能不太一样。他们均对高考成绩有一定要求,比如要达到中国高考满分的70%左右。但即便你满足了本科直录的要求,中西方教育体制的转换使学生未必能够马上适应当地的学习。因此,最好让学生有一定的时间参加语言、预科的课程学习,这样能够有一段适应期。

国内学生申请加拿大本科有哪些专业限制吗?有哪些是热门专业?

据我们了解,国内选择商科的比较多,男孩子更喜欢IT行业。专业限制方面,如果国内高中生若想去加拿大类似医学、药学等专业,可能比较困难。如果一定要申请这方面的专业,可能就需要将您的留学计划提高一些,想办法用当地的高中毕业成绩申请,相对限制会小很多。

能简单介绍下加拿大的教育优势吗?

首先,加拿大的教育体制跟中国接近,高中三年,本科四年,研究生两年。

其次,加拿大的生活和学习费用比较便宜,一般一年12~18万就够了,比起美国要便宜很多。

最后,就是加拿大的移民优势,留学生毕业以后就可以申请移民。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑