设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:读学院还是大学?

 

当前社会,越来越多的教育方式的出台,由最初的大学,技校,逐渐发展为大学、学院、职业高校、专业技校等等教育方式,面对各式各样的名称,学生及家长如何选择,尤为重要,部分学生和家长在毕业前夕甚至都不知道自己能拿到什么样的文凭和学历,实在让人堪忧,下面就针对加拿大的各种学院与大学,以及各种各样的文凭和学位课程,为您做一个详解。

首先,从我们最关注的学历及学位入手:

大学(University)毕业,颁发给学生的是degree,译为学位,本科是**学士学位、研究生是**硕士学位,比如:理科学士学位、会计学硕士学位等等都是学位

 

学院(College)毕业,按照学生所读的课程不同,会获得diploma,译为文凭 Certificate,译为证书Associate Degree,译为副学士,另外部分学院拥有颁发degree学位的能力。

其次,从我们关心的课程设置进一步剖析

学院(College)设置的课程,是实用的职业技能和就业能力培养,学生毕业后进入公司可以直接参与工作。

另外BC省的学院还设立有UT 课程(university-transfer),即大学转学课程,简单来讲就是学院里读一段时间,转到大学读一段时间,如果不打算转进大学,还可以2年的学院结束后拿一个文凭(副学士学位),直接就业,由于要求低,且小班授课,对于学生进入大学之前,可以做一个整体的提升,所以现在受很多学生推崇。

大学转学课程,对于学院和大学学分如何分配修,没有准确的界定,读了八门课(24学分)以后,就能申请转学UBCSFU。大部份的大学则要求须完成十门课(30学分),才能申请转学。但若想获得 diploma,则需要在该所学院内,完成二十门课(60学分)才行。在60学分以下就转学走的话,则没有毕业文凭可领。

很多家长会盲目的从高不就低,我们一定要挑选最好的,但实际不然,加拿大大学每年淘汰率在20%左右,盲目的从高心理,会导致好不容易申请到大学的通知书,最终读不下来的结局,相信读到这里,您会急于想了解,更适合学院还是大学?

第三,我们就来分析哪一类学校更适合您

加国大学给予国际学生的录取名额是有限的,大概只占到5%左右,相对来讲会先录取当地学生,再到北美地区,然后亚洲地区,所以对于国际学生的录取很不利,如果您高中三年成绩均分在85以上,雅思成绩6.5以上,建议您可以直接选择大学的课程,当然单纯语言不足,也可以申请部分大学的双录取,如果您本科均分在85以上,雅思6.5,单项不低于6,部分专业要求7分以上,您也可以放心申请大学研究生或者研究生预科。

如果您的成绩在75上下,没有过留学经历,建议您踏实的选择社区学院,通过学院类的小班授课、单项辅导等特点,提高自己的学术背景,提高语言,间接方式进入大学,这样会更好。

 

出国留学中介,北京留学中介,加拿大留学中介,留学

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑