设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

申请加拿大本科的三个选择

 

一年一度的高考过后,许多家长便在考虑是否让孩子到国外读本科的问题了。如果选择留学加拿大读大学,那么以下三条路线,选择更适合自己的一条路线。

 

 1、直接申请本科的条件是:

优秀的高中三年成绩(有的学校还需要会考或高考成绩),语言成绩(托福或雅思),还有申请文书。但是这类学生如果打算高考一结束就去加拿大读本科,那么至少提前一年(也就是高二结束时)就要做准备,否则赶不上高三毕业当年的9月入学。学生需要在高三上半年段考出满足直接录取的语言成绩,而部分名校甚至要求,学生在高考中能够取得重点线左右的高考成绩。压力虽大,但根据学生个人情况有规划的进行留学准备,仍然能够实现高考后即留学的愿望。

 

2、本科双录取

双录取则是在以上直接申请本科的基础上,为语言成绩开一盏绿灯。即:无语言考试成绩亦可拿到大学录取通知 (有条件录取),在语言中心读完语言课程后,再转入本科专业课学习。

 对于中国学生来说,繁重的课业压力,使得只有很少的学生有精力准备托福雅思考试。即便你有很高的语言成绩,对于没有参加加拿大语言课程直接进入本科的中国学生来说,也很难马上适应专业课学习。所以,比起直接申请,双录取的优势更加突出,可以有语言课程的过渡,不仅减轻学生压力,也为专业课学习做好铺垫。

 

3、高中预科课程

大部分中国学生和家长都有很浓厚的名校情结。如果孩子的高中成绩、会考成绩、高考成绩或语言成绩都无法达到大学的录取要求,我们怎样实现加拿大的名校梦想呢。作为安大略省的特色课程,高中预科课程,给国际学生,尤其是中国学生提供了一条步入加拿大或美国名校的坦途。学生在高二,高三,或高考后都可以到安大略省的部分寄宿制高中学习高中预科课程,修满加拿大安大略省要求的学分后,可取得加拿大的高中毕业文凭。申请名校不再受高考会考成绩的限制。而提前进入加拿大,也可以让学生对于加拿大的人文社会有一个初步了解。学生在高中预科课程的学习过程中,可以结交不同国家的国际朋友,提高语言能力。虽然学生在完成课程后仍然需要准备雅思或托福测试,但学校内出色的ESL课程,让学生的语言能力大幅提高,能够一次性达到大学入学语言要求。

 

 

 

   更多加拿大本科留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑