设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

高考后留学加拿大四大问

 

一、高三学生咨询留学几月份比较集中?高考前后呈现怎样的发展态势?

高三学生咨询留学通常集中在23月份,或高考前后。高考出分后,很多学生对录取情况不确定,加之国外教育优势的吸引,转而关注留学,现阶段咨询人数激增。

二、高考生眼下选择出国,普遍存在哪些问题?心态如何?

相当一部分没有充分了解国外院校招录原则及申请特点,主要体现在:

对于国外顶级大学招生要求、申请时间不了解:认为拥有好的高考成绩,在高中阶段成绩优异,即有机会进入顶级大学。尤其因积分之差与清华、北大失之交臂的学子,我们理解其遗憾的心理,但国外优秀大学通常需要在入学前一年递交申请,并需要提供优秀的雅思/托福成绩,以及个性化、高质量的个人文书素材等,若准备不充分,单凭高考成绩是无法赢得国外顶级大学青睐的。

对于国外基础类大学、学院有一定偏见和误区:在加拿大,很多优秀的综合、基础类大学同样拥有优质的教学水平,以夯实学生学术基础为主,课程设置兼顾引导就业。对于一些对学习能力不够自信或来不及申请一些传统顶级大学的学生,也可以选择在此类学校完成学业,甚至选择进入一些优质的公立学院,如果在此类院校中能够做到游刃有余,也刻在修完一定科目后,凭借好的成绩,申请转入其他更高端的大学。大学阶段转学在国内是很难操作甚至是不可想象的,但在加拿大,是十分常见且更利于学生循序渐进完成学业的形式。

三、目前加拿大有哪些院校认可中国高考成绩,具体是怎么规定的?

加拿大没有高考,大多数大学是不要求提供高考成绩的。个别传统顶级大学在招录时会参考中国学生的高考分数,比如多伦多大学、滑铁卢大学。

四、外界传说大多数人是因为高考成绩不理想才选择出国,这种选择够理性吗?

加拿大是七大工业国中对教育投入经费最多的国家之一,其减持不走产业化的政策也保证了相对严谨的学风,同时又兼备北美教育的多元化和灵活性。在资金条件和学习能力允许的前提下,选择出国公平地接受优质教育资源,还是很理性的。

 

 

 

 

 

更多高考后留学问题,请咨询李塔娜老师,电话:010-5943900562692280-606 QQ在线咨询:1906581891

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑