设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学特色:先读大专,后读大学

 

       加拿大留学特色——先读大专,后读大学

近几年,中国学生留学加拿大出现这样一个趋势——先选择进入一些大专院校,也就是我们说的College,然后经由College毕业后再转进与其College相关联的大学,其中的好处在于,首先College的入学资格中一般只需在国内高中毕业即可,而且College的学费相对大学也比较便宜,同时对于刚来加拿大的留学生是一个提高英语、熟悉环境的好机会,因为College的英语教学要求较大学也比较简单。其次在College中修得的学分也可以一起转入大学,为早日结束大学学业节省了时间,可谓一举两得。

打破思维定论——加拿大人工最贵

很多中国家长对孩子期望过高,中国式的思维定式使他们认为:孩子应该学“体面”的专业,毕业日后能西装革履、衣着光鲜地出入大公司豪华写字楼,才能算是学有所成、光耀门楣。而加拿大的情况与他们的思维则大相径庭。如今的加拿大社会已经很少有“蓝领”和“白领”的说法,真正做到了职业不分贵贱,甚至很多一线技术工人比坐办公室的工资水平高,待遇好,社会地位高。若是从毕业后留在本地工作或移民的角度来考量,拿一所知名职业技术学院或理工学院的文凭,可能比一张普通综合大学的学位还实在、有用得多。

一些建议

很多家长和学生追求学位的光环,一开始就直奔名校学位,把起点定的太高。殊不知,无形中他们忽略了加拿大和中国在高等教育方面的又一个显著区别,那就是加拿大的大学入学容易、毕业难,这正好和中国大学的“进去难,出来容易”相反。若不能适应紧张的学习节奏,跟上学习进度,则很有可能被“踢出校门”,有的学生甚至在第一学期就被取消资格,这是必须引起中国学生高度重视的地方。若定下了较高的目标,就一定要做好倾尽全力的思想准备,务必把全部精力投入到学习中去,不使父母的金钱浪费,不使自己的岁月蹉跎。

在选择学校和专业的过程中,学生和家长一定要从以上各方面综合考虑,把握“适合的即是最好的”原则,做出留学的第一步重要决定,然后着手进行申请。

更多

更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑