设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大大学与学院的区别介绍

 

    选择去一个国家留学你首先得了解这个国家教育体制等相关问题。对于想去加拿大留学的同学,你应该知道加拿大的高等教育由4种院校组成:大学、大学学院、社区学院和技术学院、职业学院。

  加拿大高等教育主要在大学和学院里开展,也就是我们常说的university和college。在加拿大留学,学院和大学都是很不错的。由于课程导向不同,教育方式也不同,但无论是大学还是学院都受到加拿大社会的认可。

  加拿大大学分为三类:一是医学博士类;二是综合类;三是基础类。各类大学教学重点偏向不同。和我们传统印象中的大学、大专不同,加拿大学院偏重培养就业人才,课程更偏向就业,大学更偏重培养研究性人才,课程更偏向教授学生研究和创新。

  大学注重研究型与偏理型,一般4年制,也有5年,系博士、硕士、学士之培养地;学院注重实用型一般2-3年的文凭、证书及学位课程,也有学士学位4年制的。

  据颜雪奇老师介绍,申请加拿大学院主要有如下优势:

  1、在学院学习,学费相对便宜,还更加倾向于就业的需要。

  2、学院里开设的本科课程,授予合格学生本科学位,和大学里面的学位是一样的。

  3、学院里的本科,很多都有co-op课程。这是一个优势。

  4、学生可以累计工作经验,因此毕业后容易结业。

  5、加拿大学院通常是小班授课,学生只要努力,更容易跟上学习进度,不掉队。

  6、加拿大学院里的本科,一般都提供双录取,申请相对容易。

  7、最后一点需要指出的是,无论是在学院里学习语言还是学习本科课程,相对费用都低于在大学里深造,这也是在学院里学习本科的一个优势。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑