设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

你知道co-op是什么吗?

 

加拿大的很多学校在招收中国学生的时候,会提到一个CO—OP课程,这是什么意思呢?

CO-OP是Cooperative education<带薪实习>的缩写,加拿大高等院校普遍实行的一种产学合作教育模式。它最早是由加拿大滑铁卢大学1957年从美国引入的,当时只有工程系75名学生参加。目前,全加提供"CO-OP"课程的大学超过100所,每年参加"CO-OP"的学生约7万人。他的好处在于:一方面将教学和实践紧密结合,使学生学以致用;另一方面,它为用人单位创造了提前发现和培养适合本单位需求人才的机会,更为能力出众的学生打造了一辆就业"直通车"。有统计表明,参加"CO-OP"的学生不仅更易找到对口工作,起薪也比一般的毕业生要高
    对参加"CO-OP"的学生来说,到企业去还不仅仅是"带薪实习",它还是一门重要课程,只有经企业和学校考核合格,才能取得学分。每期"CO-OP"结束,学校都要组织专门教师对学生进行考核,考核内容包括企业对学生工作态度、团队精神、业务能力等的评价,还有学生在工作结束后写出的报告质量等。考核合格的学生将获得相关证明,以备找工作时使用。

留学专家刘晓丹认为,加拿大"CO-OP"课程对学生非常有帮助,对有移民意愿的学生来说也是不错的选择。

一个学校教育质量的好坏,最终取决于就业市场对其毕业生的欢迎程度。毕业生就业率越高,越有利于学校未来吸引更优秀的生源。如此形成良性循环。因此,加各大学都非常重视帮助学生就业,并成立了专门的职业服务中心负责"CO-OP"等工作。

像滑铁卢大学,就设有一个庞大的合作教育与职业服务部,其任务对外是深入公司企业推广本校专业、宣传学生,了解工作信息;对内则向学生及时公布就业信息,帮助他们确定就业方向并进行填写简历、面试等相关培训等,让学生们尽快"在游泳中学会游泳"。

加拿大联邦政府在支持学生就业方面也充分发挥了"导向标"的作用。从1990年以来,联邦政府75个部门每年接收的"CO-OP"学生多达3000人,是全加提供"CO-OP"工作机会最多的雇主。

加拿大各大公司企业也非常支持合作教育,并主动为"CO-OP"学生创造相应条件,因为他们早就认识到,对于人才的竞争,实际在学生们毕业前就已开始,而同高校建立"CO-OP"合作关系,则无异于在这场战争中抢得了先机。所以对于经慎重面试选择的"CO-OP"学生,他们都会以正式雇员相待,并安排专人予以"传帮带",因为这些学生都是企业的"明日之星"。

欲了解更多有CO—OP课程的学校,请拨打咨询电话010-67084273


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑