设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:研究型大学和教学型大学区别所在

 

    加拿大成了去北美留学的学生的不错选择,中国赴加留学学生总量却在逐年上升。那么,加拿大高等教育的特点如何与中国学生学术和职业发展相结合呢?

   加拿大大学主要分两大类型:研究型和教学型。研究型大学又分医学法学博士博士后类(简称医学博士类)(如:多伦多大学、西安大略大学和UBC)和综合研究类(简称综合类)(如:滑铁卢大学、西蒙菲沙大学和维多利亚大学)两部分。除医、法两大学科的发达程度以及博士和博士后布点的全面性外,两类大学均为研究型。研究型大学的本科教育几乎全部由硕士生导师、博士生导师承担。

  中国学生想直接进入研究型大学读本,必须具有相当的读书能力和研究能力。学生除具备优秀的高中成绩、高考成绩和语言能力成绩(指托福或雅思)等硬件外,必须具备很强的探索和创造能力、有良好的自学和研究习惯以及合理的学术挑战技巧等软件。

  嘉华世达加拿大留学专家刘晓丹指出,由于师资力量主要为研究生而设,研究型大学本科教学普遍采用大班制。对交流能力不强、不适应在大庭广众面前提问答疑、不习惯课堂外自学的中国学生来讲,这种教学环境根本上打乱他们在中国养成的读书和接受知识的习惯和方法,从而影响他们的学习质量,动摇他们的学习信心。研究型大学的本科大一、大二淘汰率高较高。如果说,有学生能被一所中国若干所顶尖大学录取,并不等于说他能一步到位地被加拿大研究型大学中的前十名录取,即便被录取,也不一定能在最初两年里幸存下来。其关键原因是缺乏或严重缺乏软件能力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑