设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

高中生读加拿大名校全攻略

 

每年的2、3月份都是高中生赴加拿大留学的申请黄金季,对于那些无托福无雅思或低托福低雅思的学生,有以下三种方案可以入读加拿大名校:

第一,大学方案

对于成绩优秀的高中毕业生,但没有托福雅思成绩,可以通过申请语言+专业双录取直接入读部分加拿大名校。

 比如:曼尼托巴大学、布鲁克大学、圭尔夫大学、圣玛丽大学等等。

这些学校审核确定学生申请条件后,会给学生同时发出两份录取通知:一份是该校或者该校指定的语言中心录取通知书,另一份是该校某专业录取通知书。学生入学之后,先进入语言中心学习英语,一旦通过了该语言中心的本身的测试,可以直接进入大学学习专业课,而无需考托福或雅思。

第二:学院方案

对于成绩一般的高中、中专、职高及大专生,可以考虑先申请加拿大公立学院。由于名校直接申请要求高,而且大班授课,淘汰率高,而学院课程设置灵活实用,小班授课,并与众多名校签订了学分互转协议,学生在完成至少一年学习后,如果成绩达到大学的相关要求,则可以申请转入大学相关专业继续就读,毕业后可获得该大学学士学位。比如:朗格拉学院、百年理工学院、汉博学院、奥克拿根学院、范沙学院等。

第三:预科方案

对于高二、高三在读生、高中应届毕业生,如希望入读加拿大最优秀的大学但不想参加高考或高考成绩不理想者,可以考虑申请到加拿大读中学或者预科。因为加拿大部分名校除了要很高的英语成绩外,还要求学生提供优秀的高考成绩,而高中生课业繁重,没有充足时间和充分把握同时拿到英语及高考的高分。因此到加拿大完成高中并获得加拿大高中毕业文凭后再申请大学本科不失为一个很好的方法,这样不仅无需提供中国的高考成绩,大学的英语入学要求也会相应降低。比如: 西蒙菲沙大学预科。

最后我们建议,学生在选择适合自己的方案及学校时不要过于盲目,要结合自己的实际情况谨慎考虑,也可来我嘉华加拿大部咨询,以确保信息来源的准确性和权威度。欢迎致电:010—67084273在线咨询,我们将为您量身设计留学方案。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑