设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:一流大学需要一流的你

 

    近年来,中国学生申请加拿大读硕士的人数增长迅速。在数据统计中,相当数量的学生毕业于中国名牌大学,得到过各种优秀奖项。但不得不承认的是,有些同学在申硕路上并不非常顺利。留学专家指出,加拿大大学的研究生学院在审核硕士项目申请案例时,专业不同,校方关注的重点略有不同。但一般来讲,校方最看重申请者的不仅是学生本科的专业和学习成绩;其次是申请者的面试表现;再则是托福或雅思成绩相关工作经验等,都在录取学生的考核范围之内。 

    首先,加拿大大学对来自中国的专业硕士申请者的平均成绩要求至少要在75%以上。他们在评估申请者本科学习成绩时,有多种角度的评估。除了看平均成绩外,某些专业硕士项目更注重申请者专业成绩。如某申请者总平均成绩在75分之下,但专业成绩在85分之上,该申请者仍有可能被录取。另有一些大学在评估申请者的平均成绩时,把前两年的平均成绩与大三大四的平均成绩分开。如某申请者四年平均成绩不满75分,但大三和大四的平均成绩超过85分,该申请者也仍有可能被录取。

其次,教授面试和评估申请者时,申请者应事先了解招生的最低要求和评估的重点,根据自己的成绩,与面试教授进行沟通。申请者无法改变自己的本科成绩,但可引导面试教授从不同的角度评估自身的成绩,以便于显示申请者的优势。

    再者,对于语言的要求,加拿大的硕士最低的语言要求是雅思6.5分或托福80分以上。部分专业会有更高的要求。对于语言成绩未达到学校要求或是暂无语言成绩的申请者,部分学校可参加学校的内部语言测试,如通过,就可免托福或雅思成绩。

同时,加拿大大学对专业硕士申请者的工作经验也比较看重,如申请者有相关的工作经验,申请时有优势。所以有些申请者如大学本科的平均成绩不够理想,但有几年相关工作经验,也可尝试申请。

    目前,加拿大大学承认大多数中国大学的本科专业,中国大四在读或本科毕业获得毕业证书和学位证书的学生,可直接申请硕士研究生课程。加拿大大学在专业硕士项目招生时一般会采取两种方式:一种是申请者将文件直接邮寄给校方,由专业硕士招生委员会开会评估和讨论这些申请文件;另外一种是派教授来华,面试申请者,由面试的教授写面试评语。在专业硕士招生委员会成员开会讨论时,面试教授的面试评语将成为评估和决定的主要依据。目前愈来愈多的加拿大大学派教授来华面试。所以充分做好应试准备是申请者必须关注的一个问题。

    加拿大教育专家介绍说,近年来,加拿大以其优质的高等教育、培养人才第一的留学政策、对各国留学生开设更多更好的教育体系。与此同时,当然更重要的也是让学生最大的发挥自身的优势。以实施,一流人才上一流大学的目标理念。再加上,加拿大合理的留学费用以及安全友好的人文环境受到了众多家长和学生的青睐,也是目前留学性价比较高的留学国家。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑