设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

去加拿大留学申请奖学金有窍门

 

  想要去加拿大留学?还想申请加拿大高校的奖学金?这个看似很难的事情其实并不困难,只要你走对了方向,找到了窍门。在加拿大有些专业比较冷门,申请人数少,学校为了鼓励学生报读,一方面标准会低些,一方面发放一部分奖学金吸引学生。所以这类奖学金和学习水平并不特别相关,只是一个优惠政策。

  前期准备

  好的介绍信可以决定奖学金命运

  加拿大大学判断一个学生是否有资格拿奖学金的标准一般有两个:标准考试的成绩及有无社会实践经历,并且这两者是并重的。所以如果你的成绩很优秀,并且履历表上已经小有成就,那么恭喜你,你无需额外提出奖学金的申请,学校在发放录取通知书的时候会自动“奉上”可观的奖学金。

  当然,以上的情况只适用于小部分相当优秀的学生,大部分留学生还是要对奖学金提出申请,并接受学校的评估。这过程中有一个步骤是大家最容易忽视但是却是非常重要的。

  申请奖学金的时候,你需要写一封信递交奖学金管理员来咨询更多信息,并领取一张申请表介绍一下自己。这是向管理员展示你是最佳候选人的绝好时机,所以在发信前一定要花一些时间仔细斟酌,务必简明扼要且信息全面。

 

  不过以下的这些要素是这封介绍信里不可或缺的。

  奖励:你是否月度最佳学生,年度最佳学生?你在课外活动中得过奖吗?

  俱乐部:你在学校时参加过什么俱乐部或兴趣小组?你参加过学校的哪一项比赛?你为校报或年鉴撰稿吗?

  实习工作:你在哪里工作?做什么?有什么收获?

  出国记录:你在学校期间是否为学习或作为志愿者去过国外?你对那里的了解有多少?

  兼职:把你在上学期间的工作经历,仔细介绍一些。

  项目:你是否在引以为傲的大项目中工作过?

  学习成果:你拿到高分了吗?你的平均分数多少?你在光荣榜上吗?哪一个科目你最擅长?

  学校协会:你是否参加过学校的音乐研讨会或体育协会?你当过教师家长会的学生代表吗?

  运动:你在校队的位置是什么?你是队长,副队长,还是管理人?你学到了什么技术?

  学生自治:你是学生自治会的主席、秘书、财务、副主席、班代表还是年级代表。

  学校的义务工作:你是辅导员、办公助理、图书馆助手、教师助手、技术支持吗?描述一下你的职责并陈述一下你在这些经历中学到了什么。

  完成上述列单后,再回想一下你在高中/大学的这些经历对你的个人成长有什么帮助。它们使你变得更成熟,更富有责任心,更守时还是让你学到了与人合作的技巧或是领导才能?列举至少一项你从这些活动或经历中学到的技能或品质。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑