设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学 学会“嘉奖”自己

 

据嘉华世达加拿大部经办理的历年学生就读情况来看,中国的留学生到加拿大学校就读,很多成绩优秀的学生是有机会申请到奖学金的,但往往因缺乏学校奖学金的信息,最后只能错失良机。所以留学生对此方面信息应多加予以关注,在勤奋求学的同时为奖学金的申请做好充足的准备。奖学金不仅仅代表对学生学业的一种肯定更是象征了荣誉。

加拿大奖学金分六助学金(Fellowship)奖学金(Scholarship)补助金(Grant)学费全免或部分减免(Full/Partial Tuition Waiver)研究助理金(Research Assistantship)以及教学助理金(Teaching Assistantship)其中助教和助研是需要审核的,所一般很多大学在第一个学期之后才允许申请。此外,如果作助教的话,你还必须通过TSETest of Spoken English)的考试。另外奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长1年,读博士可延长13年,但若1年后成绩平平,或不想继续攻读者,奖学金就不予延长。助教或助研津贴一般也有时间限制,为了给刚来的学士提供更多机会,往往鼓励原持有此项津贴的人让位,不予延长。

申请加拿大奖学金的时候,学生通常要填写申请表或是写封信简单地介绍一下自己。这是向学校展示你是最佳候选人的绝好时机。所以应多花一些时间仔细斟酌,务必简明扼要且信息全面把自己最好一面展现出来

写信前,具体列举一下基本信息不要仅限于学业更应多考虑到课外活动的实践,因为国外院校一般很重视学生的全面能力,因此组织或参加过的活动及实践都应罗列在内,尽可能多方面地列出信息。奖励:你是否在课外活动中得过奖? 俱乐部:你在学校时参加过什么俱乐部或兴趣小组?是否有过实习工作(Co-op Jobs)兼职工作? 国际交流:你在校期间是否为学习或作为志愿者去过国外?你对那里的文化有多少了解?项目:你是否在引以为傲的大项目中工作过?学校协会:你是否参加过学校的音乐研讨会或体育协会?运动:你是否参加了校队? 你做了进了哪些学校的义务工作?以上只是嘉华世达加拿大专家的一些引导,同学们应根据不同学校奖学金的设置结合自身情况来填写。

同学们要注意的是多描述你的职责并陈述一下你在这些经历中学到了什么。它们使你变得更成熟,更富有责任心,更守时还是让你学到了与人合作的技巧或是领导才能?学校很看重学生在这些活动或经历中学到的技能品质,所以要着重展示这方面的信息争取更多的机会。留学生勤奋学习是一种态度,但也应学会“嘉奖”自己,抓住机会为海外的学习多添金添彩!

下为加拿大几所名校的奖学金设置,同学们可浏览做进一步了解。

多伦多大学http://apply.utoronto.ca/adm-awards/html/awards/mainawdpage.htm

麦吉尔大学 http://www.mcgill.ca/studentaid/

阿尔伯塔大学  http://www.international.ualberta.ca/prospective/scholarships.cfm

不列颠哥伦比亚大学 http://giving.columbia.edu/giftguide/columbia_college.aspx?fund=4

西蒙菲沙大学 http://students.sfu.ca/entrancescholarships/#


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑