设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

如何申请加拿大的奖学金?

 

提到申请加拿大的奖学金,一般人都有一个概念,就是觉得加拿大的奖学金不好申请。加拿大的大学及研究生毕竟都是公立的教育,很少象美国那样有大的财团来支持,所以相对来说,申请起来肯定不如美国那样,如果足够优秀的话,能够一下子拿到全奖,基本上能保证自己在美学习和生活的费用。

但是,这并不是说加拿大的奖学金是高不可攀的。其实加拿大也有名目繁多的奖学金。一般情况如下,加拿大大学的奖学金和助学金对于本科生来说机会很少,而硕士和博士研究生的机会就很多。除非极其出类拔萃,加拿大一般不向读本科课程的留学生提供奖学金或助学金,但为读研究生以上课程的留学生提供奖学金或助教、助研津贴。    加拿大大学奖学金和助学金的竞争很激烈,对申请人的学习成绩、学习能力和英语水平要求较高。一般有:

1.助学金(Fellowship):助学金根据学生的学习成绩颁发。得到助学金的学生不仅可以免交学费还可以得到一定的生活费,而且一般不用为学校工作。2.奖学金(Scholarship):根据学生的学习成绩和经济能力发放。得到奖学金的学生可以减免学费,有时也可获得一些生活费。

3.补助金(Grant):补助金的颁发要求和奖学金相仿。

4.学费全免或部分减免(Full/Partial Tuition Waiver):根据学生的学习成绩减免学生全部或部分学费,但生活费需自理。

5.研究助理金(Research Assistantship):根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可免交学费,但必须在校内工作。学校根据学生工作时间给予报酬,但通常一周不能超过20小时。其主要工作是协助教授从事研究工作。

6.教学助理金(Teaching Assistantship):根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授对大学本科生进行教学工作。

如果自己觉得足够优秀的话,学生自己是完全有能力负担自己的学习生活费用的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑