设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

“研究生文凭课程”助你快速就业移民

 

一、    项目介绍

Post-graduate certificate,中文译作“研究生文凭课程”,是北美地区广泛认可的以就业为导向,针对性的能力培养高等教育阶段课程项目。研究生文凭课程通常为期1年左右,部分专业提供2年制的课程。

研究生文凭课程与硕士学位课程具有明显的区别,硕士学位课程通常偏重于研究和科研,而研究生文凭课程则以培养学生工作能力和使用技术为教学方向,在教学体系中,不仅设置了紧密的专业性技术课程和知识课程,还为学生开设了诸多的实践课程和项目,帮助学生能够在实践中学习和锻炼自己的知识和能力,从而为毕业后的就业积累经验。

值得注意的是,除在教学特点和培养方向上的区别外,研究生文凭课程毕业生只能够获得毕业证书而无法获颁学位证书,同时如果学生只就读1年制课程,无法满足毕业后获得3年工作签证的要求,只能获得1年的工作签证。但是对于以上几点,申请人们无需担心,首先,在北美地区研究生文凭课程毕业证与硕士学位证书在就业方面享受平等的待遇,甚至在诸如文秘、助理、技师、工程师等技术性强或初级岗位方面,用人单位更倾向于聘用拥有丰富经验和工作能力的研究生文凭证书持有者。其次,工作签证方面,通常申请人可以选择1年学业结束后继续修读第二专业或再工作签证到期后申请过渡签证的方式来保证自己获得足够长的合法逗留时间。最后,研究生文凭课程的毕业生能够实现快速就业的同时,在移民方面同样具有超过90%的成功率。

二、    项目特点

Ø  就读时间短,节省费用和时间;

Ø  学制灵活,1年制或2年制专业选择丰富;

Ø  以就业为培养方向,毕业后就业有保障,便于申请移民;

Ø  申请条件相对宽松,入读难度小;

Ø  父母就读,孩子可以免费入读加拿大公立中学;

Ø  实用性强,目的明确,申请人获得利益最大化;

三、    适合人群

Ø  本科毕业已参加工作的申请人;

Ø  希望快速就业,积累经验的申请人;

Ø  以移民为目标的申请人;

Ø  希望携家属移民的申请人;

四、    申请条件

Ø  国内本科毕业生或三年专科毕业生,并获得毕业证;

Ø  提供雅思或托福成绩;

Ø  准备20~40万人民币左右的留学签证担保金;

五、    推荐院校

Ø  Humber College(加拿大最大的公立大学学院)

Ø  Okanagan College(地理位置好 有多个合作项目)

Ø  Douglas College(专业多 语言环境好)

Ø  George Brown College(专业有特色 就业好)

Ø  LaSalle College(有移民打包项目)

 

北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑