设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

全球经济危机下的留学规划之路——加拿大篇

 

在全球经济危机的影响下,去加拿大留学的人数不降反升,从2009年的1.6万、2010年的1.7万、2011年的2.2万,就2012年上半年来看,去加拿大留学的学生人数依旧呈上升趋势。之所以出现这种情况,原因有三:

其一,留学费用低廉。

留学就像投资,理应追求综合性价比,而加拿大无疑是最佳选择。近几年,人民币不断升值,目前留学加拿大只需要15~18万人民币。

其二,加拿大的国家魅力。

众所周知,加拿大是最适合人类居住的城市,不仅环境好,而且安全。

其三,加拿大使馆连续颁布各项利好签证政策,继SPP计划之后又推出了SDS政策,让中国的学生更加轻松地拿到了签证。

从这两个政策的出台,看出加拿大对中国学生的政策越来越宽了,鼓励更多条件优秀的学生,特别是有语言成绩的学生去加拿大留学。但是在出国之前,还是建议学生多学习学习英文。一方面是增加学校、签证申请成功几率。另一方面,也为孩子出国提前打好语言基础。

此外,学生还应该了解到经济危机具备周期性,在全球经济处于低谷的时候求学,等到学业完成并且经济逐步恢复的时候再找工作,将是一个更合理的个人职业规划。

想要毕业后成功就业,在留学时期选择专业时,就要规划好。首先不能盲目选择专业,更不要盲目追求名校,亦不能盲目追求热门国家。中国学生留学之初大概有60%的学生会选择商科专业就读,但读一段时间之后,有相当一部分学生会转专业。为避免浪费时间,嘉华世达加拿大留学专家建议大家在选择专业前要仔细思考,要清楚自己的优势是什么,对哪方面感兴趣,然后进行合理地职业规划,提高自己毕业后的职业竞争力。一旦你打算出国留学,需要了解的事情还有很多,比如:学校的性质、优势、申请条件、录取要求、学校的申请日期、截止日期等等细节,学生一定要选择一个专业机构帮助你做专业规划,这样才能让你的留学之路走的更顺畅。

欲了解更多加拿大留学咨询,请拨打电话010-67084273


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑