设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大研究生申请正当时

 

加拿大一直保持着世界顶尖的教育水平,因此,针对留学生的要求自然也相对严苛。每年9月份,加拿大硕士申请可谓异常火爆。但是,加拿大硕士申请考察的严格程度也是众所周知的,那么申请人在申请时候都应该注意些什么?

其一,如果说学士学位是基本,那么专业背景则是必要的条件。除了工商管理硕士(MBA)外,在加拿大想改换专业申请硕士可谓是困难重重,几乎所有加拿大硕士专业申请人都是同一专业本科毕业。对于如法律,会计,医学等特殊的专业,即使具有相关本科专业的背景,也未必能被成功录取。

其二,申请加拿大大学研究生院,申请人至少已经读完大三,或正规大学四年制本科的学士学位,并提供相关证明与毕业证书。研究生院会对申请人进行考察,对相关申请人的毕业院校进行审查。同时,还要审查申请人是否具有相关的学位。加拿大拥有专门的私人机构,针对中国的各类毕业证书、学位证书,对加拿大大学的“注册组”进行培训,让他们学会如何辨认这些学历证件的真伪。

其三,加拿大的硕士通常要求申请人有TOEFL或IELTS(GRE只有部分学校的理工、或文史类专业需要,商科专业需要考GMAT),所以,在申请前一定要先了解申请学校的要求,做到有的放矢。

其四,早做咨询,早做准备,早做规划,免得到时候手忙脚乱。其实,所有的关键就在于时间,很多学生早有出国之念,却迟迟不考取相关语言成绩,也没有做相关的咨询和规划。等到一切办妥,却已经到了硕士的尾声阶段,因此,提早申请,提早咨询,提早考取成绩,是能否成功申请的关键之处。

钟情于加拿大高校硕士的同学们都知道,在每年9月,正值加拿大申请高峰期,想成功拿到OFFER,打赢这场战斗,需要各个方面谨慎应对,包括语言成绩准备、硕士申请选校。硕士申请时机等。这方面我们嘉华世达加拿大部无疑是最专业的,我们隶属于中国留学服务中心,拥有一批丰富经验、训练有素的咨询顾问,在2012年第二届《搜狐出国王牌留学服务团队评选》中成功进军三甲。相信我们,肯定会帮你选择一所最适合你的学校。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑