设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

HOMESTAY加拿大家庭寄宿计划

 

        Homestay也称寄宿家庭,是面向留学生在国内生活不便而产生的当地寄宿家庭。 出于对未成年孩子出国的安全考虑,一般选择这类家庭,一来可以迅速熟悉环境,二来有人照顾起居,一般情况下Homestay的家长都会被指定为入住学生的监护人。Homestay在很多English-speaking的国家都有很高的人气,因为特殊的语言环境,令想要学习英语的人能够更有效率地提高英语口语。所以很多中国留学生在加拿大留学初期,都会选择寄宿在当地家庭。

国际生HOMESTAY(寄宿家庭)应达到的标准:

•英语会话家庭(不保证一定是Native Speaker家庭)

•舒适的床(包括床单、羽绒被、毛毯及两个枕头)

•床头柜、灯、闹钟/收音机闹钟或梳妆台

•写字台、椅子及台灯

•橱柜及镜子

•可使用客厅有线电视

•浴室(私人或共享)

•安排寄宿家庭的时候一般只能确保您的交通在一个区以内

** 为让您与家庭主人一起居住时取得愉快的住宿体验,以下是我们的一些建议:

1. 互相可能认识需要几天时间。如果有事情不确定时要主动询问!

2.不允许在任何时间在接待家庭房间内吸烟。请询问主人在房外是否有方便的地方吸烟(如屋外走廊或后院平台)。

3.在接待家庭居住期间,您必须持有有效的个人财产保险,以保护您的私人财物和赔偿责任。您接待家庭的财产保险范围不包括您的私人财物和赔偿责任。

4.如果有不幸的事情发生,您损坏了接待家庭房屋或财产,您有责任赔偿所有修理及更换的费用。

5.如果有不幸的事情发生,接待家庭的成员令您的财物受损,请与寄宿家庭协调。

6.不要将现金或贵重物品放在接待家庭家里,您负责保管好自己的重要物件。您可以将贵重物品锁在自己的行李箱里,可以请求接待家庭主人帮您将现金换成旅行支票,或存入您的信用卡。

7.不要未经接待家庭主人允许情况下带陌生人回接待家庭。如果您想带朋友回接待家庭,请事先请示主人是否可以。不要忘记与主人确认朋友来访时间。

8.记得总是通知主人您回家的时间。接待家庭会非常担心您的安全。

9.如果您要在外面吃饭,请至少提前2小时通知主人您将在外面吃饭。

10.询问主人您何时可以用接电话及电话占用时间。如果您要用接待家庭的电话打长途,您必须使用电话卡或对方付费电话,您有责任自行支付您的长途电话费。

11.关于洗衣——当到达接待家庭时请咨询主人怎样洗衣,何时洗衣。

12.浴室——如果您与接待家庭成员共用浴室,请确定何时是最佳淋浴时间,洗多久合适。要自备洗浴用品,如毛巾、洗发水、沐浴露、牙膏等。

13.卫生——要保持房间洁净。饭后请记得自己将餐具收走。您无需做诸如婴儿看护、园艺、家庭卫生等家务。

14.请不要忘记关灯!不用电视或收音机时要记得关机。

15.紧急事件拨打911呼叫救护车或警察,取得帮助。

16.所有学生可以在校内无时间限制的使用因特网/电脑,接待家庭无需为学生提供因特网/电脑服务。如果您想在接待家庭连接因特网,请征求主人同意。您要支付所有安装设备与维护修理费用。当然,许多接待家庭已经有无限上网设施。

17.温哥华是加拿大其中最大的一个城市。该地区的城市交通可能跟您原居住地的情况不一样,我们在安排寄宿家庭的时候只能确保您的交通在一个区以内,从寄宿家庭到学校的交通时间大概在20-90分钟左右,而且您可能还需要转乘多于一次公车才能抵达学校。

18.如果您需要搬离寄宿家庭,您需要至少提前两周以前通知寄宿家庭和您的寄宿家庭安排负责人。

19.如果您与寄宿家庭所产生的金钱问题,需要向寄宿家庭争取退款,请直接向寄宿家庭协调。

20.在加拿大期间,您必须持有有效的个人医疗保险,包括任何您在加拿大期间可能发生的医疗费用。确保在到达加拿大时,向住宿安置公司代理人及接待家庭主人出示保险证明及紧急事件联系方式。接待家庭及住宿安置公司不负责您的医疗或意外医疗费用。住宿安置公司也不负责您在住宿家庭里发生的任何伤害。请考虑购买包含健康及意外事故在内的保险。

21.如果发生任何身体上的或口头上的伤害,学生或访问者将立即搬出接待家庭。事件将报告警察,采取法律措施。(适用于学生、访问者及接待家庭)

22.如果有事不能与接待家庭讨论,可立即与接待家庭协调者,您父母或您的监护人联系。

23.如果您与接待家庭共度假日、郊游、旅行,您要支付自己的旅行费用,入场票,及个人花费。

24.加拿大社会的多种文化是国际学生日常生活一定要学习和体验的。入住加拿大接待家庭的国际学生要愿意学习并接受加拿大社会的多种文化可能存在的差异,例如:加拿大宪章权利及自主,妇女权利,言论自由,环境保护。

25.如果您对住宿安排有看法和问题时,您有责任直接向您的接待家庭主人讲出您的疑虑。您应该和您的接待家庭共同努力解决问题。您和您的接待家庭主人将得到家庭安置员及国际学生顾问的帮助,以达成一种公平的解决方案.

26.住宿安置公司有权在不预先通知和不需要理由的情况下重新安排学生的住处。万一学生和接待家庭因某种原因不能合作,或如果我们知道家庭有问题,包括接待家庭成员或学生有不当行为,学生将被迁离该住处。

风险

        通常意义上,Homestay是非常有意义的,它使不同国籍的人可以分享经验、交流文化、信息共享。但想要Homestay的留学生往往是第一次远离自己的国家和家人,缺乏必要的经验。同时各种途径的诈骗现在越来越常见,特别是需要国际支付时,风险控制变得非常复杂。因此不管是东道方还是留学生方,为了保障您的人身安全和利益,在选择Homestay时都请务必通过信誉度高的教育机构或中介,切勿草率相信通过网络或其他途径得到的Homestay信息。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑