设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学生校外打工放宽,不再需申请工作签

 

加拿大移民部昨日公布一系列针对国际学生申请签证、在学工作和毕业后逗留等的修例,除了之前已宣布过必须在受认可的院校中注册在读才可申请签证外,亦放宽留学生打工的规定,例如在校外工作将不再需要另外申请工作许可证、完成学业后等待“毕业工作签证”期间也可工作等,但学生签证在完成学业的90天后便会无效。这些修改将在2014年6月1日生效。

移民部指,新例可改善留学生服务,同时可保护本国高质教育的国际声誉,并能减少欺诈和滥用的可能性。

将在今年6月1日起生效的新例包括,持学生签证者将自动批准可于校外每周工作最多20小时,条件是持证学生必须继续在获认可的学院,入读六个月或以上的证书、文凭或学位课程。 

现行法例下,持学生签证者在校外工作,需先申请校外打工签证(Off-Campus Work Permit)。

就可申请实习工作签证(Co-op Work Permit)的申请人资格,联邦政府则有所收紧。现时任何国际学生都可提出实习工作签证的申请,但6月起,只有在中学或获认可学院就读的国际生才可申请。 

移民部亦修改持证者完成学业后,逗留在境内的时间限制。现时留学生毕业后,仍可逗留在加国直至其签证到期,但新例实施后,这些毕业生的签证会在90天后变为无效,除非他们持有效的工作签证或其他获准逗留的文件。

此外,“毕业生工作签证”(Post-Graduate Work Permit)的申请者,原本在等候审批期间是不准工作,于新条例下,他们可全职工作,直至申请有结果。 

条例变动亦包括学生签证申请人的条件,由必须“有意”(intend to)改为必须“报读”(enrol in)和继续在加学业。此外,学生签证只会发给,准备申请入读“获认可”学院的申请人士,不再是“所有”学院。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑