设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大探亲签证:兄弟姐妹或亲属能申请吗?

 

父母来加探望子女,普通的多次往返签证一批就能给上八年十年,超级的多次往返签证只要符合条件,成功率几近百分之百。前几年,兄弟姐妹或亲属探亲是件可望而不可及的事,但近期的获签率也很高。

那么,哪些申请人可做为亲属申请加拿大探亲签证呢?


1、父母(包括养父母),子女(包括养子女)及亲兄弟姐妹在加拿大定居、工作或学习。

2、祖父母,孙子女在加拿大定居,工作或学习

3、旁系亲属叔伯,舅亲,姑姨,表兄弟姐妹,堂兄弟姐妹在加拿大定居、工作或学习(此类申请人的签证率较低)不少申请人认为,自已在中国的条件很好,去加拿大只是看望一下家人,根本没有移民或滞留加拿大的倾向或想法。

但是,申请人需要明白的是,申请加拿大签证是没有面试的,申请人是没有机会与签证官面对面的沟通。

签证官只是从申请人所递交的材料当中来判断申请人是否有足够的经济能力来支付去加拿大旅游的费用,申请人是否有足够的原因在旅游结束后会回到中国。

所以准备好充足的申请材料,并让签证官在最短的时间内对申请人的条件有一个很快、很好的判断是非常关键的。

对于加拿大政府而言,因为加拿大有比世界上任何国家都宽松的难民政策,所以加拿大移民局担心,访问申请人一到加拿大,就走“捷径”申请难民,会对加拿大社会及移民局带来很大的负担,所以一定要把嫌疑不走的人堵之门外。

 ▷ ✪ 什么样的申请人容易获签呢?

那主要看加拿大的邀请和担保人的经济能力及申请人的自身条件。

一般来说,加拿大的邀请和担保人要有较高的收入及报税,一般来说,邀请人如是四口之家,要邀请国内的兄弟姐妹中的一个人来探亲,那么邀请人的家庭年收入最好要达到四万八千,当然越多越好。

国内的申请人自身的条件也不容忽视。申请人最好生活在大城市,有家庭,有子女,有一份稳定和收入高的工作,有房产,有较多的银行存款或可观的投资。

最好还有出国旅游的记录,去香港或新马泰旅游已不具有说服力,最好是去过日本,澳洲或欧洲等国家。最好是没有加拿大拒签史。总之,申请人在中国一定要有较强的经济实力。

如果申请人有很强的经济实力,那未对邀请和担保人的要求就会降低。

加拿大驻中国大使馆最近又对在过去五年内来过加拿大访问的申请人也放宽要求,即不需要邀请和担保人也可以申请访问签证。

当然,如果申请人如有一些特殊的,人道方面的理由,会提高签证率。如来加探望病重的父母,来加探望年幼留学的子女,来加探望多年未见的兄弟姐妹,来加探望曾抚养多年,感情深厚的侄甥等。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑