设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学:成功获得大签、小签之后还要注意哪些细节?

 

加拿大签证有两种大签和小签,办理签证后还有很多持签人不了解的细节,嘉华世达加拿大留学专家颜雪奇为您讲解一下加拿大两种签证成功获签后还需要注意哪些细节:

1. 大签

申请人入境加拿大时移民局(或海关)所发的学习许可“Study Permit”, 俗称大签。 该许可只允许学生居留加拿大念书,证明学生在加拿大的合法学生身份,而不能作为出入国境的凭证。由加拿大境内移民局发放。学习许可的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如果能顺利完成第一年课程,可以申请将学习许可的有效期延长至学习结束期满。

注:因大签是有一定有效期的,如果大签到期未续签且情况严重者,一般不能超过3个月再续签,否则会被移民局视为非法滞留,导致续签拒签。续签Study Permit 申请必须在Visa有效期内提交申请。

2. 小签

小签是指Student Visa, 是申请人护照上所贴的VISA, 是申请人出入境的凭证,还可以称为出入境凭证。由加拿大驻各地领事馆发放。如果申请人是探亲、度假等原因,申请人必须事先向移民局申请延签出入境签证,否则可能会遇到回国后无法再入境加拿大的情况。如果申请人临时离境,也必须申请再入境签证,否则不予重返加拿大。

注:加拿大小签在出入境的时候用,所以不回国就不用小签。对于加拿大的留学生来说,小签可以在任何时间续,凭有效的大签和资料就可以了。根据加拿大移民局规定,加拿大本土不能续小签,要邮寄或者亲自到加拿大驻外国领事馆续。小签过期倒不重要,在加拿大生活,关键是看大签的。回国的时候再续小签就可以。


北京留学中介,北京留学中介排名,加拿大留学,留学加拿大

 

更多加拿大留学问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑