设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

“签方百计”加拿大签证解析

 

 

  加拿大是一个重信誉的国度,实话实说对于加拿大的签证至关重要!

  签证的准备需要仔细、认真、面面俱到!

 

加拿大签证属于“文签”,所谓“文签”指的是,签证官不需要面试,仅靠申请人提交的文字资料来判定是否颁发签证给申请人,但并不意味着加拿大签证没有面试,签证官会根据学生的材料来抽查面试,面试的比例不会超过5%

以下我们将加拿大签证中会遇到的问题,按照材料准备环节逐一说明:

 

*  申请人个人资料的准备

1、  确保有一个有效的录取通知书

2、  如果没有英文成绩或者有托福成绩的学生,需要准备一份详尽的学习计划

3、  根据个人背景准备好自己的公证材料

解析:这一部分中,难度最大的就是“学习计划”的准备,学习计划不能千篇一律,最忌讳的学习计划就是改个名字适用于所有的人,通过我们跟签证官的接触,他们一再的表示,他们会看学习计划,根据我们以往的经验,我们发现虽然申请人背景复杂,但是只要是你能表明学习的态度签证官还是会给予签证的,进一步说明签证官是会仔细阅读学习计划的。

 

*  申请人担保金的准备

1、  担保金必须要达到数量,能否支付申请人在加拿大期间的学习及生活的费用

2、  担保金必须达到时间的要求,加拿大使馆要求提供近12个月的银行历史证明

3、  担保金必须说明来源,证明合法性

解析:这一部分中,难度最大的是担保金的历史证明,很多家长都表示“这年月还有谁会把钱放入银行中12个月不动呢,现在的人有钱都会去投资”,那么怎么符合这12个月历史的要求呢?加拿大签证对于担保金的要求虽然比较苛刻,但是也很人性化,12个月的历史证明,并没有要求必须存满12个月,只要能够证明这些担保金确实是家庭存款,而不是临时借款或者贷款所得,签证官还是会放行的。担保金可以以定期存款、国债,甚至理财的形式存放,也可用证券交易所的股票、买房合同等资料作为补充,形式多样,但是必须让签证官看明白,这一点很重要!

 

*  父母收入证明的准备

1、    如果父母任何一方拥有公司,需要提供营业执照、财务报表、税单

2、    没有公司的仅需要提供收入证明、个人所得税税单

解析:这一部分中,很多申请人都纠结“个人所得税”怎么办?这个资料是必须的吗?没有会不会影响我的签证呢?既然使馆要求,肯定是有他的道理的,一直以来,中国父母的工作及收入证明的可信度偏低,中国人讲究人情,考虑到提高收入可以有利于签证,很多单位负责人都会帮个小忙,但很多时候好心不一定会办好事,我们建议实事求是,在签证官很难判定这个证明是否可信时,来自第三方的证明就尤为重要,所以个人所得税的税单从另一方方面证明父母的收入是非常可信的,从而提高签证的成功率。

 

*  面签

1、  持有使馆提供的面签信

2、  按照面签信上面要求的资料准备齐备

解析:一般而言,使馆通知面签会给30天的准备期,不要急于去面签,收到面签信后,抓紧时间准备,可在面签截止期之前3-5天进行面签,建议找专业人士对于签证官的面签问题进行系统的培训。遇到面签并不是坏事情,面试通过签证官会当时就告知申请者获得签证。

 

    更多的签证信息,我们欢迎想留学的学生及其家长来电咨询,加拿大项目部的咨询直拨电话010-6708427359439005

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑