设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大使馆罢工,留学生怎么办?

 

    1  加拿大外交人员专业协会的罢工行动对于正在申请加拿大学生签证的准留学生是否有影响?

    The Professional Association of Foreign Service Officers (PAFSO) Union的罢工从611日开始,将会持续多久,大家都没有准确的预期,罢工肯定会对学生及其短期签证产生或多或少的影响,但是根据我们嘉华世达加拿大部当前的数据统计,截止到罢工之前对已经递送签证的申请者来说影响并不是很大,虽然签证的周期有些放缓,但是基本都在使馆的承诺时间内获得了签证,而且我们认为目前的签证速度还是在合理范围之内,即使是没有遇到罢工,根据以往的经验,6月加拿大就已经进入了签证的高峰期,在这段期间签证的申请数量大大增多,签证官肯定会应接不暇,进度变缓很正常。

 

    但是,如果罢工不能很快结束,对于还没有递交签证的学生的影响就会相应大很多,对于我们嘉华世达的学生而言,只要学生已经获得录取通知书积极配合我们做签证材料准备,在没有不可控原因的影响下,我们承诺6月底前将完成学生的签证底送工作。

 

   2  从目前学生签证的审批情况看,普通类别签证、SPPSDS等的审批进度如何,是否有出现延迟?

   根据嘉华世达加拿大部的数据统计,我们发现,虽然现在各类签证的审批进度都有所放缓,但是还是在合理的范围内的,我们很难跟去年同期的签证周期做比较,以为在2012年同期,加拿大的签证周期仅为2-4周,但是,我们可以与今年3月递交签证的周期做个对比,请看下表:

 

3月签证周期

6月签证周期

使馆承诺时间

普通签证

4-5

8

2个月

SDSSPP

10个工作日

10-15个工作日

10个工作日

 

    3  对于目前已经递交签证申请,但是还没有获得审批的学生,应该怎么办?

    如何办理,关键要看签证递交的时间,目前普通签证的周期在2个月的时间,SDSSPP的周期在20多天的时间,根据这个时间已经递交签证的申请人可以计算一下自己的签证获得时间,当然随着罢工事态的发展,我们不可能预期到未来一个月的签证速度是快还是慢,但是,我们可以肯定的是,如果不发生特殊的意外情况,到目前为止已经递交签证的学生,如果是入读9月入学的课程,时间上还是来得及的,可以稍微放宽心等待!

 

    4  如果出现9月开学还没有获得学生签证,准留学生该如何应对?(跟学校沟通还是推迟到明年1月开学?

   首先需要强调一下,目前才到6月,原则上签证的处理时间还是来得及的,预计前往加拿大留学的学生必须尽早递送签证,尽可能的避免到了9月还无法获得签证的事情发生。假设由于不可控原因影响,已经到了8月底,签证还没有下来,针对于不同的学生群体处理的方法会有所不同,我们建议如下:

-    申请前往加拿大读中学课程的学生,在签证还没有下来之前随时告知加拿大院校,你签证的进展状况,有些院校可以同意学生晚注册2周左右的时间,对于不同意晚注册的院校,可以在签证下来后要求学校延期,更换新的录取通知书;

-    申请前往加拿大读大学双录取的学生,由于这个批学生需要学习英文,加拿大院校要求学生在报道注册时参加英语分班考试,这个考试多数是不可以延期的,所以如果误了考试时间,就只能延期到下个学期入学;

-    申请前往加拿大读研究生以上学历的学生,很多学生的录取决定权在导师手中,只要是不要耽误的时间太久,导师是允许学生可以晚注册报道的,同样,需要随时与导师告知你的签证状况。

 

    5  对于目前还没有提交学生签证的申请者,应该怎么办?

    1、如果已经获得录取的学生,一定要赶在6月底前递送签证;

    2、还未收到录取通知书的学生,在等待录取的同时启动签证的申请工作,等录取到后即可将签证资料送交使馆;

    3、录取还未收到,联系加拿大院校,告诉学校目前遇到的情况,希望学校配合尽快发放录取通知书。

 

    更多加拿大签证申请问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273,QQ在线咨询:248802711。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑