设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

详解加拿大探亲签证

 

    加拿大探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。

   申请条件

  申请加拿大探亲的条件:

  ● 配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。

  ● 祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。

  ● 旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

  ● 子女在加拿大留学,其父母可申请探亲。

  加拿大探亲签证申请要点

  * 申请人必须使签证官员相信在探亲结束后,申请人将返回中国

  * 中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票

  * 70岁以上的申请者需进行体检

    居留时间

  在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

    申请程序

   申请人需提供的资料:

  1.填写完整的“临时居民签证申请表,年满18周岁及以上的随行子女必须填写其各自的申请表格;

  2.申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家属表和教育及就业细节表”;

  3.申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年);

  4.申请人及每位随行的家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效;

  5. 两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸;

  6. 邀请函。

  7.工作证明。

  8.其他补充材料。

    加拿大签证办理最新动态

  加拿大使馆和签证申请中心的通知,自2012年8月1日起,加拿大签证费有了新的调整:学生签证费下调至人民币790元,临时居民访问签证“一次入境”下调至人民币475元,“多次入境”签证费则下调至950元,而加拿大签证申请中心收取申请递送费人民币250元/人、快递服务费用50元维持不变。

   加拿大探亲签证办理注意事项

  1、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

  2、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

  3、在校学生 需提供有学校开具的放假证明,内容:申请人的姓名、学校准假前往加拿大旅游及准假期限,费用由谁支付,保证其准时回国以及遵守当地的法律法规,由有关负责人签名,并注明姓名及职务。

    欲了解更多探亲签证,请垂电010-67087374


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑