设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学最新趋势与签证变化解析

 

    加拿大留学一直广受家长和学生的青睐,究其原因是教育质量好、环境优美,费用合理、可移民。目前,秋季入学的招生和签证基本结束,从统计数据可以看到今年留学的走向和未来的趋势,对于即将赴加读书的孩子留学选择会有指导意义。

  ■低龄化趋势延续 相比去年,出去读中学的低龄学生比例有增无减。随着出国人数的连年递增,大家对于加拿大的教育情况日渐了解,很多家庭在国外都有亲戚或朋友给予信息搜集方面的帮助。这也造就了今日的低龄化现象,国外反馈的信息证明:越早出去的孩子越有竞争力,这些表现在入读大学的知名度、个人能力、文化认同、找工作和移民等。

  ■SPP和GIC计划横空出世 通过SPP和GIC计划出去读书的学生是加拿大新政的最大受益者,这些学生要在国内达到雅思5.5或6.0以上的英文水平,在办理签证的周期和成功率都远高于其他课程。这反映了加国政府鼓励有良好英语水平的学生赴加读书,无论是大专、证书课程、还是直录本科与硕士。

  ■加拿大硕士遭热捧但申请难度加大 在加拿大硕士毕业的学生,移民更容易,渠道更方便,这也凸显了加拿大硕士学位的高含金量。国内很多的本科毕业生在中国找不到好的出路的同时,也把目光投到了在加拿大继续深造。由于加拿大的硕士招收人数有限,门槛高,加上申请者数量众多,所以难度加大。申请硕士建议一定找专业人士进行咨询和办理,提高成功率,否则往往花了很多费用和精力,结果却无功而返。

  ■签证周期和成功率的变化 加拿大留学持续升温给加拿大签证官来了个措手不及。今年七月,加拿大官方网站和签证中心都登出关于申请人数众多导致签证周期加长的布告。从签证成功率而言,今年签出率比去年要低,甚至高通过率的低龄学生也出现连续拒签现象。如果签证遭到拒签,再次签出的可能性就很小了,建议广大学生和家长给予足够的重视。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑