设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

如何申请加拿大“超级签证”?

 

 从2011年12月1日起,加拿大驻各国的签证办事处开始接受父母和祖父母来加团聚“超级签证”的申请。该类签证适用于加国居民或公民处在移民申请签证审批轮候期的申请人的父母和祖父母,有效时间可长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。

  每年加拿大都收到超过4万至5万份新的家庭团聚申请,现时移民部积存了超过16.5万份申请,致使目前该类别审批的等候时间达到7年,一方面暂停接受父母或祖父母受担保来加团聚移民的新申请,一方面推出“超级签证”,让处于团聚移民申请轮候期的父母或祖父母,与居住在加拿大的家人有更长时间相聚,而又不用负担他们的福利。另外,2012年,加拿大还将大增父母或祖父母永久居民人数,增至25000人,这将是近20年来接纳父母或祖父母担保移民最多的人数。

  申请超级签证的基本条件

  申请加拿大“超级签证”,需符合以下几项基本条件:

  1、父母和祖父母需通过体检。超级签证体检合格的要求,与现行的探亲和移民签证相同,加国政府不会接受已经患有严重疾病的申请人来加。

  2、居住在加拿大的子女或孙子女要达到最低收入要求,并对申请赴加父母或祖父母做出财务支持承诺,对担保人最基本的收入要求,个人年收入最少在1.7万元人民币以上。

  3、必须提供已经购买加拿大境内有效的私人医疗保险的证明。

  另外,超级签证所需签证费为1250元,获签者每两年须出境重办入境手续,届时要提供新的医疗保险证明。

  超级签证8周内签发

  一般情况下,加拿大签证部门在收到申请者完整申请资料后,可在8个星期内发签证,不过加拿大移民部预计将会有数千人申请“超级签证”,签证推出初期可能会因大批申请涌入而影响获批时间。此外,超级签证属于临时居留签证,父母或祖父母持超级签证在加拿大居住期间仅是暂时居留,因此一旦他们获批成为永久居民,此前在加逗留的两年乃至更长的时间并不能累计计算在申请公民身份时所需的居留时间。

  需要了解的是,“超级签证”只是加拿大移民部“加快家庭团聚移民计划”第一阶段的一项措施。新设计的父母和祖父母团聚计划,将会作为第二阶段的“加快家庭团聚移民计划”于两年内推出。(陈 昱)

  相关链接

  超级签证热点问题解答

  问:超级签证与已有的旅游探亲签证有何不同?

  答:目前,持探亲旅游签证入境加国者,一次停留时间最长仅为6个月。如想在加国逗留更长的时间,须在签证到期前申请延期,支付申请费,每次续签期限仍以6个月为限。而超级签证持有者可合法在加国一次停留最长2年时间,即延长了父母、祖父母与亲人在加国共同生活的时间段,又节省了办理续签的费用。

  问:超级签证是多次入境签证吗?它与已有的十年多次入境签证有何不同?

  答:超级签证是有效期为10年的多次入境签证,它与已有的十年多次入境签证的最大区别在于,前者每次入境停留最长可达2年,后者每次入境最多只能停留6个月。

  问:如果父母和祖父母已经在加国,而其签证即将到期,他们该怎么办?他们可以申请签证延期吗?

  答:原则上续签应在加国以外的签证办公室完成。不过持超级签证的父母或祖父母,可以向位于阿尔伯塔省维格瑞维尔的处理中心递交最长2年的延期申请。这类申请将以逐案审查的方式予以核批。

  问:如果已经发出了担保申请的父母或祖父母,决定他们只需在加国探亲2年即可,而不再想移民了,他们可以取消其FC4申请,而改以申请超级签证吗?他们会获得退款吗?

  答:父母祖父母担保申请可随时取消。能否获得全额或部分退款,取决于担保申请进展到哪一阶段。如果评估程序已经展开,则只能获部分退款;如果尚未开始处理,则可获全额退款。发送退款需时16周。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑