设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学签证申请4类人易被拒

 

   你在加拿大签证官的“黑名单”上吗?所谓签证官的黑名单就是有可能遭拒签的人。签证官最关心三个问题:申请者是否为了学习而出国;申请者是否有可靠的学费来源;申请者是否有移民倾向。下面一起来看看自己是否是黑名单中的人吧。

  一、经济能力欠缺者

  申请人父母的年收入和所提供的存款没有合理的关系,签证官会认为其家庭根本没能力提供这么多存款;或者认为申请人出国后带走大部分存款,家里的生活定会大受影响。对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。

  对策:签证官关心的是申请人有没有足够的钱用于国外的学习和生活,是否会因为打工而影响学业,是否会成为家庭的负担。因此,申请人准备材料时,要从打消签证官顾虑入手,提供强有力的证据,表明自己的经济实力。

  二、学习目的不明确者

  签证官通常会仔细查看申请人申请材料中学习相关的信息,例如,为什么选择这所大学和这个专业;该大学有何教育特色和专业特长等。如果对此不甚了解,不知道自己学成后能干些什么,签证官自然会怀疑其学习动机和学习能力,容易遭到拒签。

  对策:让签证官认可你的留学理由,这是申请签证的基本条件。对此,申请人事先要认真准备,了解清楚留学目的国的教育制度、所选学校的基本情况和所学专业的特色和课程设置,并且要制定明确、完整的学习计划。

  三、有移民倾向者

  签证官都有一个习惯,设想所有申请人都有移民倾向,申请材料就是要说服签证官。若申请人年龄较大,学历又偏低,很容易让人怀疑其出国动机。

  对策:说服签证官没有捷径可走,只能以诚恳的求学态度感动他。

  四、申请材料造假者

  诚信是为人之本,西方国家很重视诚信问题。在签证审理过程中,一旦发现有造假行为,即使是更改学校通知书的有效期这样的“小事”,都将被拒签,而且还可能会留下“案底”,而断送了留学前程。

  对策:提供假材料而被拒签,完全是咎由自取。申请人要记住,无论申请什么国家,都应秉持“诚信第一”的原则,所以,千万不要抱侥幸心理。

  建议:1.合理设计留学计划,不要盲目申请。2.加强外语口语训练,提高自己的沟通能力、表现能力和交际能力。3.确保所有材料都准备齐全,符合要求,并真实无误。4.对拒签要有理性的认识,要把申请签证当作对自身素质的考验。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑