设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大探亲签证申请——采访王艳敏老师

 

前言:近几日打电话咨询探亲签证的人数倍增,就此事我们采访了在这方面有丰富经验的王艳敏老师。

小编:王老师好,您前段时间帮助八旬老人拿到探亲签证,真可谓此领域的佼佼者。能帮我们简单介绍一些探亲签证吗?

王老师:好的,我们先来谈谈允许办理探亲签证的条件:

第一,配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。

第二,祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。

第三,旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

小编:那探亲签证能在加拿大居留多长时间呢?

王老师:一般为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

小编:哦,那以探亲旅游的身份入境后,无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续吗?

王老师:当然,但是要记得办理延期签证手续,须在签证证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。一般来说,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。

小编:说了这么多,那到底申请赴加探亲都需要向使馆递交哪些材料呢?麻烦王老师详细讲解一下!

王老师:第一,需要用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。第二,要有加拿大亲友的身份证件(如护照、身份证、出生证等)的复印件;第三,要有加拿大亲友的经济担保证书,这份证书必须是原件,且要经加拿大律师公证处公证,包括担保人的税单和近期(3-6个月)的银行存款月结单或工资单;第四,要有加拿大亲友与申请人之间关系的证明书;第五,需要有加拿大亲友的邀请信;此外,还需要申请人单位出具的申请人休假时间证明函,此证明函需要加盖单位公章。

小编:感谢王老师在百忙之中接受此次采访,祝愿她在以后的工作中再创佳绩,帮助更多的家庭实现团圆梦。

  加拿大留学咨询热线:010-67084273 QQ在线咨询:248802711


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑