设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大签证“避雷针” 远离拒签高危带

 

  “拒签”对于出国留学的留学生们是避之不及的话题,在经历语言考试、学校申请、签证准备、体检等一系列的等待后,用“临门一脚”来形容留学签证再合适不过。固然加拿大签证政策平稳,但拒签因素仍存在,下面,嘉华世达专家将对加拿大留学申请中常见拒签原因作一次全面扫描,让你远离拒签高危带,顺利拿到加拿大签证!

一.虚假材料

在所有拒签原因中,后果最严重、最应当防范的是因弄虚作假而导致的拒签,其后果是在相当长一段时间内所不可逆转的。签证申请是法律程序,加拿大的移民法规定,被发现弄虚作假的申请人,在拒签后两年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理。对用虚假材料进入到加拿大的人员,一经发现,轻者限期离境、遣送出境或拘留遣送,重者可处以高额罚款或有期徒刑。

二.材料混乱不全

使馆对递交材料有比较清晰具体的要求,加拿大签证申请多数情况下都是“纸上谈兵”,很少面谈,所以签证官只能从书面上去“认识”一位申请人,如果材料不全,则意味着无法了解申请人的“全貌”,难以判断,拒签在所难免,虽然一般性的材料不全尚有机会通过再次申请进行弥补,但拒签后重新申请时往往会引起签证官格外的敏感和挑剔,当然并不是说材料越多越好,应求材料清晰充实,不混乱含杂。

三.学习计划缺陷

学习计划,是签证申请中最重要关键的文件之一,很多签证官在审批过程中,第一份认真审阅的材料就是学习计划。学习计划的缺陷形形色色,比如学业设计不当,可行性欠佳;缺乏对学校的基本了解;学习时间安排欠妥;学习动力不够,说服力弱;就业目标不明确,理由不充分等都是学习计划所应注意的问题。

四.资金堪忧:来源不明 历史不足 担保牵强

资金问题是学生签证申请中最常见的拒签原因。留学需要两大支撑:一是学习,二是学费生活费。如果资金问题未能满足使馆的审批要求,签证一定会受阻。签证资金问题体现在:一资金不足;二收入问题;三银行存款历史不足,使馆要求学生家庭提供过去12个月的资金历史;四资金来源不明,五担保牵强,若学生自家的存款不足可找亲戚额外担保,但必须可信。

五.难以核实

加拿大使馆对于收到大量虚假材料采取防范,设立了专门的假案调查组,重点核查有疑点的申请材料和随机抽查一般性的申请材料,有些原本真实的申请材料,由于在对其真实性进行调查时出现了困难不能有效证明真伪,也会被怀疑虚假。按照加拿大移民法规定,申请人负有全部的举证责任,签证官如果发现了某一证据认为材料虚假,只要申请人未在30天内提出有力证据反驳并证明该材料真实,签证官有权认定为虚假材料。

    以上几点在加拿大签证拒签案例中屡见不鲜,但若预先有所了解就能做好准备,妥善回避,在签证申请办理的路上走的更顺,更远。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑