设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大出国留学大签证和小签证

 

    加拿大的留学签证和其他国家有一个明显的不同之处,就是申请加拿大留学的申请人都必须申请两个签证:大签和小签。
          

加拿大出国留学大签证

所谓大签,是申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,还可称之为大纸或大张。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。

加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期,一般情况下,申请人如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。
          

加拿大出国留学小签证

所谓小签(Study Visa),是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证或小张。如果申请人需要出入境,例如度假,探亲等,申请人就必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则就有可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。

 

 申请小签延续所需要缴纳材料如下:

 1.填写完整并签过名的延签申请表格;
    关于申请表格的下载,申请人可以到使馆的指定窗口领取申请表格。
 2.文件勾选对照表;
 3.所在学校的在读证明信或者是新学校的入学通知书;
 4.最近两个学期的成绩单;
 5.护照有照片的那一页,以及最近一次进入加拿大时,海关盖了章的每一页的复印件;
 6.到目前为止最新的(最近的)大张学生许可证(浅咖啡色的那张)复印本;
 7.银行存款证明;
 8.两张2寸照片(Passport Size);
 9.附上解释信(为什么续签多次往返签证);
 10.缴费收据(申请费:单程往返需75CND、多次往返需交150CND)。

嘉华世达加拿大留学专家提示:

    大签和小签不能同时进行,在保证有Study Permit的前提下,才可以申请往返签证;

中国境内申请小签的延续,需要5个工作日(周末除外)。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑