设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加快签证速度,先体检再递签

 

 

    自53日允许申请人通过指定的加拿大银行投资证(GIC)取代原本需要的多数资金的文件出台,使馆对申请人原有的留学担保金数量和存期门槛再次降低,这是继去年加使馆在华推出SPP计划以来,加拿大在签证方面再以一次利好改变,其根本目的是降低资金要求,使国内优秀学子不再受资金问题的影响轻松赴加留学。

    但此项计划除了需提供雅思6分(包括6分)以上的成绩并递交来自指定加拿大学院或大学的录取通知书外,还需要申请人在递交申请之前进行体检。所谓先行体检就是先体检、再递签,即申请人在向使馆递交学习许可前,前往使馆指定的体检处进行体检,通过先行体检,申请人最快两周内就能获签。但需要注意的是一旦申请人提交了学习许可申请,则无法进行先行体检,必须等待使馆通知才能参加体检。

    嘉华世达加拿大部专家分析,近几个月向加拿大驻华使馆递交学习许可申请的学生人数日渐攀升,这些学生主要是计划2011年九月赴加拿大留学的学生。但因申请加拿大留学签证的同学过多,导致不少学生一时得不到使馆的答复,整个签证计划处于停滞状态。为保证学生尽快获得签证,不延误开学时间,建议申请人可考虑先行体检,从而缩短等待签证的时间,需要注意的是,先行体检并非强制规定,参加先行体检也不意味着申请人一定可以获签。如果遭拒签,之前的体检费用一样将由申请人承担,体检费用不可退还,不过由于体检结果一年内有效,因此如果学习许可申请遭到了拒绝,之后一年内再次申请时也可使用之前的体检结果并不会有损失。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑