设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大签证成功获签几大因素

 

   加拿大签证:随着人们生活水平的不断提高和社会的持续发展,中国的家长逐渐开始把教育看作一项回报最大的投资。但是由于中国自身教育资源的局限性,出国留学开始变得炙手可热。而加拿大一直是吸引留学生的热点国家,除了其自身高水准的教育、良好的发展环境外,由于同美国接壤的特殊关系,可成为留学美国的跳板也是一个重要的原因。但是,要成功获得赴加签证,申请者需要注意以下几个因素:
  
  一、满足加拿大签证政策的基本要求。办理加拿大留学签证的材料,主要得保证3个方面的要素:

  1、合理的留学计划;
  2、足够的资金(尤其重要)
  3、提供足够的证据让签证官相信申请人能学成之后如期回国。

  二、准备材料诚实而充分

  在申请加拿大签证的过程中,诚实是很重要的一个因素,加拿大使馆尤其看重第一次材料的真实性。留学英国的签证率为90%,而加拿大的签证申请率仅为60%-65%。这是因为英国把教育当作产业来投资,欢迎国外留学生,而加拿大认为教育旨在培养人才,所以在对留学申请人的挑选上慎之又慎;再则,美国是一个极难得到留学签证的国家,而美加边界接壤,基本不设防,所以申请去加拿大留学可以作为申请赴美的一个跳板。基于以上原因,去加拿大的申请人数特别多,因此,签证官在审核材料的时候非常注重材料的真实性从而控制留学生中的移民倾向。

  另外一点就是在准备材料时一定要注意:使馆的要求的材料一定要准备的充分到位,不要求的一定不要盲目的添加,不能胡乱提供你自己认为觉得非常重要的材料。有时提供一些有力的辅助材料会为签证的申请增加有利因素,但是最好经过专家的咨询之后再决定提供哪些材料有利,哪些反而会适得其反。

  三、关于资金来源

  是否只是有钱家的孩子才能去加拿大留学呢?存款历史是否都要超过加拿大使馆规定的18个月呢?如果存款记录不好又该怎么办呢?有哪些财产材料能有助于学生获签呢?这些都是想去加拿大出国留学的学生所关心的重要话题。

  申请加拿大留学资金担保是至关重要的,也是学生能否获签的关键所在,但是否钱越多越好呢?答案是否定的。而能证明这些资金的来源和历史记录占重要地位,起决定性作用。有的学生家庭真是非常富有,资金担保有百万之多,但一没有来源、二没有存款历史,只有一张银行存单,而且历史只有短短的几个月,具有这样经济担保的学生申请加拿大留学,很不幸就遭到拒签了,结果真是令人为之扼腕叹惜。因为你不能使签证官相信,你们家的确有经济实力支付你在加拿大所有的诸如学费、生活费、食宿费、保险费等费用,这也是个很大的问题。

  加拿大学费一年需要大约1万加币,生活费一年也需要1万加币左右,本科要读四年(并不包括读语言的时间),研究生要攻读两年,几年下来这可是一笔不小的数字。有的家庭为了自己的孩子将来能在社会上大有作为,崭露头角,就是花光家庭的多年来所有积累都在所不惜,这种心情是可以理解的,但是做一件事情一定要得法,否则结果就事与愿违。

  有些家庭很会理财,许多年以前就为孩子出国做积极地准备,银行存款历史相当好,出具存款证明就是存款日期,而且都在18个月以上,但是这样的家庭毕竟是属于少数。那么存款历史不够18个月又该怎么办呢?

  一、可以提供存款历史凭证,比如:利息单、银行对账单等等;
  二、亲属可以资助部分资金,请一定要注意“部分”,而不是全部,这样使馆也可以接受;
  三、投资理财交易资金,但请注意此项资金一定要稳定,能足够证明家庭的经济实力;
  四、房产和车也可以作为辅助证明。相信通过以上介绍您对加拿大留学已经有大致的了解,但是这些即使都做到了还是远远不够全面,因为签证申请是纷繁而复杂的,您还需要有专业水准、经验丰富的文案编辑来帮助您组织资金材料和其它签证材料,这样才能确保最大的获签率。

 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑