设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大行前准备之学习篇

 

再冲刺英语写作能力

 

了解文化和风俗习惯

 

尽快融入当地社会环境 顺利通过抑郁期

 

很多同学在获得offer后就彻底地放松下来,因为此时刚刚获得录取的喜悦,而又距离开学还有一段时间。留学生可以抓紧时间做好英语能力和文化方面的提升和准备,以便开学后可以快速适应异国的学习。

 

大部分中国学生的英语写作主要是备考外语等级考试时练习的写作,这样的练习通常都是模板化的、句式单一的、逻辑性不强的。在进入海外学校后,会有很多课程都要求写Papers,如果以现在的水平来写是不过关的。如果碰到有耐性的老师,就会帮学生改改文章,如果运气不好,碰到老师一不耐烦,直接给差评。而且出国后,和同学、朋友或老师等的交流,很多时候都是通过Email的,因此留学专家建议学生在出发前要多进行外语的写作练习。

 

留学生来到国外以后,很多事情的办理都离不开相关的机构,所以一定要及时带齐相关证件到各部门注册。到了学校以后,还要尽快地熟悉各种办公室的位置、值班老师的联系方式、工作时间和所负责的事务等。

 

不少海外大学在国际学生入学指导说明会之后不久,就开始正式上课了。学生一定要及时和自己的学业指导老师联系,确保自己准时参加第一周的课程,并且为课堂上的讨论做准备。一定要尽快进入学习状态,否则刚开始跟不上后面就更加困难了。

 

很多学生到了国外,由于语言障碍,跟不上老师的上课进度—这些学生不妨先上学校网站搜到课程所用的教科书,不少教材引进中国有了中文版,可以提前做预习。来不及读完的,把书扫描进电脑即可。语言是不少中国学生的学习障碍。不少加拿大留学过来人建议,中国学生不妨早些起床,去占教室前排的座位,那里离老师较近,听力效果也比较好。

 

特别提醒

 

“行前准备中的文化、心理准备和行李箱同样重要”,只有当大家能明白中西方文化的差异和意识到习惯风俗的不同时,才会更好地适应远离父母的生活。尊重他人的生活习惯也可以使你更快地交到朋友,致使远在他乡的你不再孤独。人离开父母远赴他乡都会有一个心理抑郁期,了解新环境的文化差异和风俗习惯可以使你有效消除这种感觉,尽快融入当地社会环境当中,这样才能有一个好的心态去继续自己的学业。

 

 

 

     更多加拿大行前准备问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑