设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大行前准备之安居篇

 

建议第一年选择寄宿家庭或校内住宿

 

 

大多数中国留学生只身到海外开展留学之路,要保证正常的学习与生活,必须解决“住”的问题,寻找一个安全舒适的“小窝”。留学生的住宿不外乎三种:校内住宿、校外租房、寄宿家庭。这三种方式各有利弊,学生可以根据自己的情况作出选择。一般对于第一年出国留学的学生或者一些低龄学生,建议选择寄宿家庭和校内住宿的方式,安全方面相对有保障,也有助于学生更快地融入当地生活。

 

一旦决定校内住宿后,一定要在申请截止日期前向学校住宿办公室提出申请,并附上应缴的申请费或保证金,如此才能顺利申请到合意的宿舍。当然,如有特殊请求均需说明清楚。可以避免以后有问题要求更换宿舍时许多麻烦。申请表上所有信息也要阅读清楚之后再签名。

 

切记一点,决不可住进宿舍后才说要取消合约,那是决不允许的,但住进宿舍前,有权决定要不要住校,若不住校,所损失的是申请费(或加上保证金),而非一整年的房租。

 

如果学校没有宿舍,需要寻求校外的住宿,建议提早到校以便找个靠近学校的住处。寻找租房信息的途径有很多,譬如学生可以在租房网站上查看信息;学校住房管理中心、留学生会等平台上也会贴出一些房屋转租、分租信息;如果自己不放心也可以找房屋租赁中介,但要事先谈好中介费。

 

在选择出租住房时应全面考虑各方面因素。首先,交通是否便捷十分重要,若自行购车者则要考虑有无停车位。环境及安全性也应得到学生的高度注意:学生生活早出晚归是常有的事情,治安良好与否更为关键。再者,如房子种类、是否要有室友、是否附家具、房屋保险、房东的人品、是否禁养宠物等问题,租约签订以前都必须详细了解。留学生在确定租房前要完成全面的资料收集,尤其不能抱有贪小便宜的心态。除此之外,留学生应积极做好功课,租房时应多问、多看、多了解当地租房的相关法规,以确保自身的合法利益不受侵犯。

 

 

 

 

 

更多加拿大行前准备问题,请咨询颜雪奇老师,电话:010-67084273QQ在线咨询:248802711。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑