设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大准备篇之健康准备

 

真实案例

曾有学生经过多年努力拿到某名校的录取通知书,从此便东奔西跑地忙于办理各种手续。临动身时却由于身体不适去了医院。经过初步检查后,医生劝他暂缓出国,以进一步诊断。可他被出国深造的兴奋心情驱使,听不进医生劝告,只略带了些药品就匆匆启程了。想不到他刚刚报到,就被学校通知去体检,结果发现他肺部有病变,校方立即决定拒绝收其入学。

健康准备必不可少

近几年,出国留学已成为许多学生和家长的追求目标,许多人为实现这一目标不辞辛劳地做准备:考托福、考雅思、筹措担保金、申请学校、办理签证……可很少有人会为健康做些准备。而即使所有条件都达到了,一旦健康不能达标,也会功亏一篑,令人黯然神伤。那么,正打算出国读书的学生应当在健康方面做好哪些准备呢?

哪些人不能去加拿大留学

据了解,各学校对学生体检项目都有不同的要求,每个国家也都有禁止患有某些传染疾病的人入境的规定。因此,患有某些传染疾病的人要先放弃出国留学计划,等病好后再作打算。加拿大对包括肺结核、艾滋病、梅毒等传染病审核很严,患有上书疾病的人应立即停止申请赴加的留学申请。所以,健康咨询是出国前必不可少的一环,但也有常常被人忽视的一个环节。留学目的地国家的自然环境、气候特点、食品和饮水卫生状况、传染病流行趋势、生活习惯等,对初来乍到的留学生都会产生生理和心理上的影响。

  • 加拿大安大略省有哪些公立教育局
  • 留学加拿大高中三大注意事项
  • 留学,从高中开始
  • 申请加国公立高中应趁早
  • 加拿大高中毕业后,续读本科可独享6大优势
  • 去加拿大读高中有哪些要求
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑