设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大准备篇之外汇准备

 

到另外一个国度必然面临要使用另一种货币的问题。到加拿大留学除了交纳学费之外,还需带足生活费,所以出发前兑换好加拿大的货币并通过安全的渠道携带就成了必须妥善处理的事情。在准备好所需要的金额以后,应携带护照、入学通知书、身份证等证明材料向当地外汇管理局(地址同人民银行地址)申请兑换外汇,然后凭外管局的批文,到当地中国银行或其他正规渠道把人民币兑换成加币

根据国家外汇管理局规定:学费按照境外学校录取通知书或学费证明上所列明的每年度学费标准进行供汇;生活费的供汇指导性限额为每人每年等值2万美元,即每人每年生活费购汇金额在等值2万美元(含2万美元)以下的,到外汇指定银行办理,等值2万美元以上的,经外汇局核准后到外汇指定银行办理。

对于生活费购汇金额在等值2万美元(含2万美元)以下的,自费留学人员在购汇时,可不再提供生活费证明材料,持境外学校录取通知书、学费通知书、护照签证及身份证或户口簿即可到外汇指定银行办理购汇;对于购汇金额在等值2万美元以上的,须持录取通知书、生活费通知书、护照签证及身份证或户口簿到外汇局进行核准,经核准后到外汇指定银行办理。

抵达目的地以后应及早到当地银行开立加币账户,尽量将所携带的现金悉数存入银行账户,用银行卡或者支票进行消费和各种支付行为。嘉华世达加拿大部建议大家应尽量开办信用卡,这样有助于在加拿大建立信用历史,为以后在当地工作甚至移民制造有利条件。

更多

更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑