设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大准备篇之生活用品准备

 

   开篇引言

经过了选择学校的彷徨和申请学校及签证的几番周折,拿到签证的同学该松口气了。然而前方的路正长,让人歇息不得。即将离开父母的呵护和熟悉的生活环境,踏上那异国他乡,从此展开数年的留学生涯,这无疑是需要在成行前就经过思想和物质两方面的充分准备的。准备得越充分,就越能减轻在异乡生活的种种不便和心理上的陌生感。

留学加拿大准备篇——行装准备

在这独生子女的年代,很多孩子从小就习惯了父母的宠爱和呵护,生活的方方面面都需要父母照顾和操心。孩子即将孤身一人远涉重洋去留学,家长们无不担心孩子未来在国外的饮食起居,于是在孩子出国前总是为他们准备大包小包的行李,生怕孩子在外受苦。而实际上,根据很多出国多年的留学生的经验,出国行李带得太多未必就好。首先因为在国内购买的东西,未必在当地合用;其次,留学生由于转换学校或其他原因,可能会经常搬家,这对于在异国他乡朋友不多的留学生来说,是件非常吃力和麻烦的事儿。轻装上阵,带上必备物资,是留学生准备行李的指导思想。那么赴加留学生的行李应准备些什么才合适呢?

生活用品类

一般生活用品都可以在当地购买,价钱亦不算昂贵。日常必备的药品可尽量多带,因为加拿大的药不便宜,而且在国内吃惯了的药,尤其是一些中成药,很多在加拿大是买不到的,但注意不要携带中草药,否则会在海关遇到麻烦。对于打算自己开伙的同学,可考虑带一个炒菜锅,因为当地的平底锅不适合炒中国菜。一些中式的调味品可以考虑带一些,但包装进箱的时候要小心,万一有遗漏的话,进加拿大海关被警犬闻到就会开箱检查你的所有行李,这就给自己带来很多麻烦了。其他则没有必要携带,在当地都可以不贵的价钱买到。床上用品可精简地带一些,因为加拿大的纺织品比较贵。可带一些必要的电子产品,比如笔记本电脑、数码相机、随身听以及电子词典等。但要注意加拿大电器的电压标准是110伏。洗漱用品不必携带,在当地可以和中国相仿的价钱买到。至于礼品类,可考虑带小件的中国特色的礼物,预备赠送给外籍朋友或同学,另外加航允许带一条烟和一瓶酒。中国的烟酒对于在加拿大的同胞来说是很难得和受欢迎的贵重礼物。另外切记,所有肉类产品和水果均不可以带入加拿大

  • 源自加拿大的特色运动——冰球
  • “冰球之星”加拿大青少年冰球训练营开始报名啦!
  • 2013嘉华世达美加夏令营火热报名中
  • 2013年加拿大博域夏令营开营啦!
  • 全球经济危机下的留学规划之路——加拿大篇
  • 加拿大研究生申请正当时
  • 加拿大留学——“早起鸟”计划
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑