设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大准备篇之书籍准备

 

   开篇引言

经过了选择学校的彷徨和申请学校及签证的几番周折,拿到签证的同学该松口气了。然而前方的路正长,让人歇息不得。即将离开父母的呵护和熟悉的生活环境,踏上那异国他乡,从此展开数年的留学生涯,这无疑是需要在成行前就经过思想和物质两方面的充分准备的。准备得越充分,就越能减轻在异乡生活的种种不便和心理上的陌生感。

留学加拿大准备篇——行装准备

在这独生子女的年代,很多孩子从小就习惯了父母的宠爱和呵护,生活的方方面面都需要父母照顾和操心。孩子即将孤身一人远涉重洋去留学,家长们无不担心孩子未来在国外的饮食起居,于是在孩子出国前总是为他们准备大包小包的行李,生怕孩子在外受苦。而实际上,根据很多出国多年的留学生的经验,出国行李带得太多未必就好。首先因为在国内购买的东西,未必在当地合用;其次,留学生由于转换学校或其他原因,可能会经常搬家,这对于在异国他乡朋友不多的留学生来说,是件非常吃力和麻烦的事儿。轻装上阵,带上必备物资,是留学生准备行李的指导思想。那么赴加留学生的行李应准备些什么才合适呢?

书籍类

书籍方面,必备的工具书如汉英、英汉词典是一定要带的,也可考虑带快译通之类的电子词典。专业方面的书籍如必要的也要待,因为加拿大的印刷品比国内要贵很多。而且复印店都是要自己动手,费时费力,很少有国内那种人工服务,有的还涉及版权问题不允许复印。所以学生可以先上学校网站,查好自己可能会上哪些课,用到哪些参考书,然后复印装订好带过来。爱读书的同学可考虑带几本常读的中文书,软件和CD可以根据需要多带,不用担心海关问题。若书籍数量比较大,也可考虑海运。

  • 超越平凡,铸就非凡,圆梦加拿大
  • 看复读两年、休学四年、无语言成绩者如何成功留学
  • 加拿大留学SDS政策助两名同学顺利获签
  • 房同学七个工作日拿到加拿大留学签证
  • 加拿大商务访问签证团签成功案例
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑