设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大准备篇之衣物准备

 

       开篇引言

经过了选择学校的彷徨和申请学校及签证的几番周折,拿到签证的同学该松口气了。然而前方的路正长,让人歇息不得。即将离开父母的呵护和熟悉的生活环境,踏上那异国他乡,从此展开数年的留学生涯,这无疑是需要在成行前就经过思想和物质两方面的充分准备的。准备得越充分,就越能减轻在异乡生活的种种不便和心理上的陌生感。

留学加拿大准备篇——行装准备

在这独生子女的年代,很多孩子从小就习惯了父母的宠爱和呵护,生活的方方面面都需要父母照顾和操心。孩子即将孤身一人远涉重洋去留学,家长们无不担心孩子未来在国外的饮食起居,于是在孩子出国前总是为他们准备大包小包的行李,生怕孩子在外受苦。而实际上,根据很多出国多年的留学生的经验,出国行李带得太多未必就好。首先因为在国内购买的东西,未必在当地合用;其次,留学生由于转换学校或其他原因,可能会经常搬家,这对于在异国他乡朋友不多的留学生来说,是件非常吃力和麻烦的事儿。轻装上阵,带上必备物资,是留学生准备行李的指导思想。那么赴加留学生的行李应准备些什么才合适呢?

衣服

加拿大民风淳朴,日常衣物用品多讲求实用,而不大追求名牌款式,所以在衣物方面留学生适宜携带普通的牛仔裤、T恤以及便装外套等。当然,预备一两套正式的西装或 礼服也是大有必要的,以备出席各种学校的典礼、音乐会、学术会议和一些正式的社会活动时穿着。除了不列颠哥伦比亚省以外的其他加拿大地区冬季都非常寒冷,御寒衣服不可少。去中部或东部省份的学生应至少准备一件羽绒外套,购买时最好选择带帽子的,这样在暴风雪的天气下,可以保护脸部和颈部,避免在室外冻伤。至于防寒的雪雨靴则最好在当地购买,因为国内鞋子的设计未必适应加拿大严寒地区的需要。另外,在国内北方地区很流行的保暖内衣大可不必携带,因为人们冬天在户外逗留的时间很短,而室内场所及交通工具,一定要暖气供应,外套和雪靴可以很方便地脱下来,而要脱去保暖的羊毛内衣就往往大费周折。所以通常看到本地的加拿大人都是外边穿着厚厚的羽绒服,而里边有的还穿着短汗衫呢。

  • 加拿大学校录取面试的注意事项
  • 申请加拿大研究生都需要哪些条件?
  • 加拿大留学MBA申请五大误区解析
  • 2013年加拿大硕士申请时间安排
  • 留学加拿大硕士分类
  • 加拿大留学MBA申请误区
  • 更多加拿大留学资讯,请垂电010-67084273 010-62692280转606
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑