设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

留学加拿大,你准备好寄宿生活了吗?

 

   很多去加拿大留学的学生都选择了寄宿家庭,也就是我们常说的Homestay,嘉华世达加拿大部总监刘晓丹提醒您,想要融入homestay家庭,就一定要提前做好准备,可以从以下几方面着手准备:

  第一学会接收和认识国外文化

  为了能和外国人良好相处,必须先熟悉这个国家的礼仪和一些特别的风土人情。如果能在出国前学习一些当地的文化及礼仪风俗,将会受到当地人的欢迎。如在出国之前想知道寄宿家庭的情况,可通过邮件或电话先彼此了解,询问一些学习或生活中你需要准备的东西,增加沟通。比如中国人在家不太注重礼仪,觉得自己人就不必客气了。但在西方,在家里也十分讲究礼仪,向别人有所求时,一定会说“Please”;收到东西或得到别人帮忙的话,则面带微笑地说 “Thank You”。

  第二:学会成为寄宿家庭的一员

  要像尊重自己父母那样尊重寄宿家庭的父母,虽然你付了钱,但这不像旅馆般的商业行为。你是被欢迎住在一个私人家庭,且被视为这个家庭的一员。你的寄宿家庭会协助你安定下来,并确保你住得舒适、吃得营养、让你一起参与家庭活动、花时间与你交谈,使你有“在家”的感觉。

  有些学生可能会觉得寄宿家庭没有给予想象中的格外帮助。比如他们没有花很多时间与你相处、没有开车带你到处玩、没有每天对你嘘寒问暖等。这并不代表他们讨厌你,其实这只是文化上的差异及一些实际原因。首先西方人非常注重个人隐私及自主权,他们认为一个年轻人应独立安排好自己的学习、生活休闲并独立为将来作决定。其次,他们也要工作,因此没有很多空闲的时间。

  第三学会开放的想法和积极的态度

  房间:布置要征求主人意见

  这是你的房间,也许你可以随便放置东西或挂上你喜欢的画报,但请先询问一下寄宿家庭的意见,特别是挂在墙上的东西。可能他们会建议做些替代的方式,以避免破坏墙壁,同时请不要任意移动房内的家具。你房间的床、桌及地板要保持整洁,有可能主人会帮你打扫,但你仍有责任保持房间干净。一般不能在房间内抽烟、吃东西、放湿的衣服。

  浴室:需节约能源

  大部分家庭浴室是共用的,所以家庭成员都有责任保持浴室整洁,在使用后适度擦干它。留长发者,浴后应将落发捡起来丢入垃圾桶,不然会造成水管堵塞。在国外,节约能源和水资源是每个公民的义务,所以洗澡时间不能很长,一般只能花5 ―10分钟完成。

  衣物清洗:事先要和寄宿家庭沟通

  有些家庭会每周帮你换床单,甚至帮你洗衣服。有些则是希望你自己洗。当你住进去时,寄宿家庭会告诉你这些规矩。如果帮你洗衣服,应把你需要洗的衣服放在特定的篮子内;如果是你自己洗,要问清楚可以在哪里洗。

  总之,入住寄宿家庭的注意事项在出发前一定要了解清楚,并做好充分的准备。以免在当地发生不快,给自己的加拿大留学生活来影响。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑