设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

专家支招 正式出行前的几点小小建议

 

    在开学之前,还需要做些什么准备呢?

     建议同学们不晚于开学前一个星期到学校,其原因是除学校注册外,生活和学习上的准备也比不可少。租房,购买生活必需品和交通路线的熟悉都是必要的。在刚到国外的前2天,留学生们的生活可以说是有些凄凉的,很多同学都讲过他们刚到国外的经历。在此给大家一些小建议:

      1、带一些吃的,例如饼干面包之类,能应付出国的头3天。

      2、一定请来接机的同学帮你去买一张电话卡,让国内焦急的父母收到你平安到达的消息。

      3、带齐现金或者信用卡,因为在你刚来住的地方附近不一定有ATM。

      4、刚来可以考虑住在学校附近或者学校公寓,待了解环境后再考虑搬到自己觉得合适的地方。

     还有,在此建议大家,到了法定年龄的同学最好在国内学好驾驶,即使中国驾照在美国基本不能用的情况下,同学们会开车,到美国来拿驾照就仅仅需要考试,程序简单,费用很低。因为美国和加拿大是一个汽车大国,除开纽约,芝加哥,多伦多等大都市有方便的公共交通设施外,在其他城市生活的同学会感到车的必要性,特别是对于要待上很多年的同学。

    万事开头难,大家对这段过渡期可能遇到的问题要有一定的准备,并且相信自己都能克服。在正式开学的那天,信心十足的坐在教室开始你们的留学生涯。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑