设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

赴加拿大留学行前该做哪些准备

 

    行前物品准备:

  1.行李:

  (1)最多可带两个大行李箱,每个行李箱最重不得超过32公斤。

  (2)一个随身背包,可装一些随身和应急物品。

  2.现金

  (1)最多可带现钞一万美金出境,必须随身携带。切勿放在托运的行李箱中。

  (2)计划带出境外的余款可以银行开具的美元汇票的形式随身携带。

  3.衣服

  (1)由于室内、公共场所和公交车上四季有空调,室外活动少,所带衣服以春秋季为主。多带衬衣或套衫,

  春秋季节外套。至少7套内衣、内裤、袜子等以便每日更换。

  (2)毛衣可带薄、厚各一件,毛裤一条。

  (3)中长羽绒服一件、一双冬季雪地鞋、一顶帽子。

  (4)夏季最高气温不高于30度,携带至少7件短袖T恤衫以备天天洗换。

  4.电器用品

  (1)由于加拿大电压是110伏,因此如果您想在加拿大使用中国带来的电器,最好携带电压相同的电器用品

  或确定拥有适配器和转换器,,如笔记本电脑。

  (2)如果电器用品价格超过60加元,需要报关,如随身携带的电脑。

  5.进入加拿大机场海关需出示的文件

  (1)护照和签证原件,签证纸。

  (2)加拿大海关入境单(飞机上填写)。

  (3)加拿大学校入学通知书原件。

  (4)学校收款凭证和汇款凭证原件。

  (5)最高学历的公证书原件。

  (6)最高学历的成绩单原件。

  (7)TOEFL或其它英文考试成绩单原件。

  6.生活用品

  (1)由于加拿大与中国的生活用品价格差异性不大,因此,所带生活用品可以直接在加拿大购买。

  (2)最多2个笔记本、笔、英语双解字典大、小各一本、快译通等。

  (3)寄宿家庭通常提供基本床上用品(包括被子、枕头),校内宿舍及校外自租房屋需自备一切床上用品。

  建议至少带一套床单、被罩、枕罩、毛巾被、大浴巾、洗脸巾等。

  (4)至少一套洗发水、香皂、润肤品、牙刷、牙膏、拖鞋等个人用品。

  (5)男生请带剃须刀。

  饮食

  1、由于加拿大是以西餐为主,所以面包、汉堡包、三明治是学生的主食。

  2、如学生在寄宿家庭居住,主人会把早餐和晚餐准备好,学生需要将第二天自己的中餐前一天晚上自备好上

  学时带到学校。

  3、如不习惯西餐,学生可以利用寄宿家庭的炊具自己做中餐。带饭的学生可以免费使用学校提供的微波炉。

  4、如果学生在学校内宿舍居住,学生则可在学校食堂就餐


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑