设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大留学行前准备小贴士

 

   一、必须携带的重要文件

  1、护照(签证)。

  2、大使馆签发的信(原件)。

  3、入学通知书原件。

  注意:上述文件随身携带,在离境前将所有文件复印备用。

  二、携带的物品

  1、行李箱。

  每人可免费托运两件行李。加拿大航空公司和中国国际航空公司:每件重量不超过23公斤,每件行李箱长、宽、高三边总和不超过158厘米。手提行李一件,每件重量不超过5公斤,体积不超过23厘米Ⅹ41厘米Ⅹ57厘米(时有变动,具体见机票说明)。日本航空公司:每件行李不超过32公斤,两件行李长、宽、高总和不超过273厘米,随身手提行李一件,重量不超过5公斤。

  2、书籍。

  快译通等电子词典,英语语法书和少量专业参考书籍。

  3、衣服。

  日常穿的便服,衬衫及羊毛衫,厚外套、防雨衣或雨伞。鞋、书包、游泳衣、浴巾、毛巾等。另外,带适合特殊场合的半正式服装(男士:西装及领带;女士:较好的衬衫和裙子)。

  4、被褥。

  住宿家庭都提供被褥。若是自己租房,可以到当地的超市购买。

  5、药品。

  适当带一点止泻药、外伤药、烫伤药。

  6、炊具。

  住寄宿家庭的学生可以不带。自己做饭的学生可以自己购买炊具(锅、碗、盘等)。加拿大大部分用电炉子,有的用煤气,锅应是平底的。

  7、电器。

  加拿大家庭用电压为110伏,60赫兹,中国家庭用电压为220伏,50赫兹。所以,若有必要带的小型电器,则应带上相应容量的变压器。

  8、照相机。

  9、日用品。

  所有的日用品在当地的超市都能买到。初次入境的学生可以带少量日用品。如牙膏、牙刷、香皂等。以防在刚到加拿大的时候,因不熟悉环境,无法购买。

  10、礼品。

  带一些小礼品赠送给你的寄宿家庭或新同学。小礼品要能代表中国文化特色的东西(传统服装、音乐磁带、中国特产等)。

  注意:加拿大禁止带任何农产品、盗版光盘、猪、牛、羊、鸡等生肉制品等违禁品入境。每人最多可携带烟1条,酒2瓶(共1000毫升)。

  三、出境

  从中国出境时,需出示护照(签证原件)。

  四、入境

  专家介绍,在加拿大入境时,在机场移民处需出示护照、签证、大使馆签发的信及入学通知书。然后,移民官会发给一张学生签证(StudyPermit)。在温哥华下飞机后,先取行李,后办理学生签证。办好学生签证后,推着行李车往前走,出门到接机大厅。

  要转机的学生不要到接机大厅。在出接机大厅大门前,可看到TransfertoXX的字样,在此办理登记卡,托运行李,然后上二楼转乘到目的地的飞机,

  注意:搭乘国际航班要严格执行行李重量和体积的要求,否则超重以后的罚款金额会很高。(行李相关要求请参阅,第二大项,第一条)

  到达后,在机场或住所附近买电话卡,用电话卡打长途电话,先通知家人安全到达。从加拿大往中国打电话,拨国家代码011,区号和号码,如从温哥华往上海打,固定电话:011-86-21-电话号码,手机:011-86+手机号码


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑