设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

嘉华留学专家热线010-67084068
关注微博
搜索
首页留学快讯推荐项目讲座面试研究生申请本科申请中学申请大学排名签证指南语言考试咨询顾问院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南成功案例奖学金项目热门专业了解加拿大留学指导捷报频飞offer申请流程

加拿大约克大学工商管理硕士世界排名第一

 

    加拿大约克大学的工商管理硕士向来是中国留学生追捧的热门,英国著名政经杂志《经济学人》(The Economist)日前公布的高层管理人员工商管理硕士课程(Executive Master Of Business AdministrationEMBA,又称在职MBA)全球排行榜上,位于加拿大安省多伦多的约克大学舒力克商学院(Schulich School of Business at York University),位居世界第一。

 

《经济学人》首次推出全球EMBA排行榜。约克大学商学院的凯洛格-舒力克(Kellogg-Schulich)EMBA课程荣登榜首,将一众在世界上享有盛誉的学府撇在后面,诸如加州大学洛杉矶分校(UCLA)、牛津大学(Oxford)、康奈尔大学(Cornell)、哥伦比亚大学(Columbia)和乔治城大学(Georgetown)

 

《经济学人》文章称,凯洛格-舒力克EMBA课程之所以名列榜首,是因为其学生、教师和设施的质量,均高于其他学校。舒力克商学院院长霍瓦特(Dean Dezso Horvath)在一份新闻稿中表示,凯洛格-舒力克EMBA课程的成功,要归功于舒力克商学院与其他凯洛格学校的合作,这使得该课程更具国际性。

 

据《金融邮报》报导,凯洛格-舒力克EMBA课程起步较晚,在2001年推出,能够从一众更为成熟的国际商业院中脱颖而出,实属不易。实际上,美国学校继续称霸EMBA全球排行榜,占据榜上过半名额。

 

其他榜上有名的加拿大学校有,麦吉尔大学-巴黎高等商学院-蒙特利尔联合EMBA课程(McGill-HEC Montreal EMBA),排名第29;多伦多大学罗特曼管理学院(University of Toronto's Rotman School of Management)Omnium Global EMBA课程,排名第35,一年课程排名第50;康科迪亚约翰莫森商学院